Молочные продукты одни из самых полезных. Молоко самой природой предназначено для выкармливания молодняка у всех животных. Поэтому его состав идеален: необходимые микроэлементы сочетаются в нем в подходящих пропорциях.
Молоко - уникальный продукт. В нем есть витамины А и D, некоторые витамины группы В, а также калий, кальций, магний, фосфор и фолиевая кислота. Не стоит забывать о белках, углеводах и жирах. А кроме них в молоке есть и некоторые ферменты, необходимее организму. Например, липаза, которая отвечает за переработку жиров. Есть в нем и ферменты, участвующие в кроветворении и мышечном росте.
Наш организм усваивать 97% кальция содержащегося в молоке, такого не происходит ни с одним другим продуктом. Эта особенность делает молоко очень полезным для людей, страдающих остеопорозом - болезнью, при которой кальций вымывается из костей, и человек становится более подверженным к переломам и тяжелым травмам. Поэтому, чтобы предотвратить подобное заболевания, еще в подростковом возрасте лучше пить вместо газировки и лимонадов этот натуральный продукт.
Молоко – это кладезь витаминов группы В, а так же A, E, D, K, С, РР позволяющих нашему организму лучше работать, укреплять иммунитет и защищаться от недугов. Такие полезные вещества в молоке как протеин, тиамин, аскорбиновая кислота усваиваются организмом намного лучше чем в любой другой пище. В 1 стакане молока содержится дневная норма белков, жиров, углеводов, (в том числе лактозы), рибофлавина (витамина В2) и фосфора, что делает его очень питательным. Употребляя его каждый день, можно на 30% снизить риск поражения раком органов ЖКТ и навсегда забыть про изжогу. Источник: http://womanadvice.ru/chem-polezno-moloko
Молочные продукты одни из самых полезных. Молоко самой природой предназначено для выкармливания молодняка у всех животных. Поэтому его состав идеален: необходимые микроэлементы сочетаются в нем в подходящих пропорциях.
Молоко - уникальный продукт. В нем есть витамины А и D, некоторые витамины группы В, а также калий, кальций, магний, фосфор и фолиевая кислота. Не стоит забывать о белках, углеводах и жирах. А кроме них в молоке есть и некоторые ферменты, необходимее организму. Например, липаза, которая отвечает за переработку жиров. Есть в нем и ферменты, участвующие в кроветворении и мышечном росте.
Наш организм усваивать 97% кальция содержащегося в молоке, такого не происходит ни с одним другим продуктом. Эта особенность делает молоко очень полезным для людей, страдающих остеопорозом - болезнью, при которой кальций вымывается из костей, и человек становится более подверженным к переломам и тяжелым травмам. Поэтому, чтобы предотвратить подобное заболевания, еще в подростковом возрасте лучше пить вместо газировки и лимонадов этот натуральный продукт.
Молоко – это кладезь витаминов группы В, а так же A, E, D, K, С, РР позволяющих нашему организму лучше работать, укреплять иммунитет и защищаться от недугов. Такие полезные вещества в молоке как протеин, тиамин, аскорбиновая кислота усваиваются организмом намного лучше чем в любой другой пище. В 1 стакане молока содержится дневная норма белков, жиров, углеводов, (в том числе лактозы), рибофлавина (витамина В2) и фосфора, что делает его очень питательным. Употребляя его каждый день, можно на 30% снизить риск поражения раком органов ЖКТ и навсегда забыть про изжогу.
Источник: http://womanadvice.ru/chem-polezno-moloko