225, Сколько соответственно существительных в именительном и Винительном падежах в отрывке
И сколько именителных и винителных падеж в слове
Раз в крещенский вечерок
Девушки гадали:
За ворота башмачок,
Сняв с ноги, бросали ... ?
А) 3; 1 В) 2; 3 C) 1; 4 D) 2; 2 E) 1; 3
«Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом – дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса», - утверждал английский писатель Оскар Уайльд.
б) в форме косвенной речи (как часть предложения)
Английский писатель Оскар Уайльд говорил, что «приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом – дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса».
в) с пропуском начала предложения
…Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом – дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса (Оскар Уайльд, английский писатель).
Или:
«…Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом – дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса», - утверждал английский писатель Оскар Уайльд.
Или (если действительно есть пропуск начала предложения):
Английский писатель Оскар Уайльд утверждал: « …приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом – дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса».
г) в форме эпиграфа
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом – дело одинаково тонкое:
и в том, и в другом случае важно в точности
знать, сколько употребить масла,
а сколько уксуса.
Оскар Уайльд
д) с пропуском части фразы
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом – дело одинаково тонкое: …важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса (Оскар Уайльд, английский писатель).
Или:
Английский писатель Оскар Уайльд утверждал: «Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом – дело одинаково тонкое: …важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса».