275. прочитайте предложения. выпишите слова с пропущен-
ными буквами, объясните орфограммы. как образовались слож-
загоре
гонь. а
ные слова?
1. книги
ей и тайнами
нь-фараби был величайшим
, он ,
книги аль-фараби сво-
и тайнами. 2. абу насыр
энциклопедия
аристотель
был величайшим мыслителем
, он прославился своей . поэтому
прозвали “аристотелем” востока. 3. деятельность аль-
была , он был ученым-энциклопедистом.
на ахмед ясави — первый тюркский поэт. 5. ш. уали-
ов записал и перевел народную легенду о трагической люб-
юноши козы-корпеша и баян-сулу — ромео и
казахской степи. 6. результатом поездок ш. уали-
ецова в стали , дневники, карты.
фараби была
хан
ви
1. Холодные закуски - нарезки, заливное, салаты, маринованные овощи и грибы, слабосоленая рыба и т.д. Ставятся на стол в начале праздника.
2. Горячее блюдо можно приготовить в единственном экземпляре. Это центральное праздничное угощенье, на приготовление которого уходит максимум времени. Как правило, это мясо, дичь или рыба. Подается к столу после закусок. К горячему блюду полагается, в основном, сложный гарнир из овощей.
3. Десерт подается к столу в последнюю очередь. Исключение составляют печеные пирожки и печенья, которые ставят на стол вместе с холодными закусками. Холодный десерт завершает застолье. После сытной еды отлично пойдут такие блюда, как мороженое, муссы, желе, коктейль.
4. Фрукты также ставятся на стол в самом начале, помещаясь в декоративную вазу. Если это арбуз или дыня, то их в нарезанном виде подают в завершение ужина.
5. После перерыва можно подать чай или кофе с кондитерскими изделиями.
6. Обязательно следует подумать о напитках. В наличии должны быть, как спиртные, так и безалкогольные напитки. Но об этом в другой раз…