296. Прочитай предложения, назови сравнения. Укажи, что с чем сравнивается. Назови сравнительные обороты. Обрати внимание на знаки препинания при них. образец. Программист будто музыкант на клавиату- ре — при сравнительного оборота с союзом будто про- граммист сравнивается с музыкантом. 1. Программист, будто музыкант на кла- виатуре, создаёт новые программы. 2. Белой капитан чайной паря, долетел я за моря. (В. В. Мая- ковский) 3. Дядя Стёпа сквозь туман смотрит вдаль, как каштан. (С. В. Михалков) 4. Учитель, словно свет, на нашем пути. 5. Теперь работа у нас шла как по маслу. 6. Ма- ленькое дел0 лучше большого безделья. (Пословица)
1. Полностью отсутствует что либо - 1. И в помине нет.
2. Приводить в состояние крайнего раздражения. - 5. Доводить до белого коленья
3.Очень сильно обидеться или огорчиться - 3. До глубины души
4. Молчать, не говорить лишнего - 2. Держать язык за зубами
5. Замышлять плохое, таить злобу - 6. Держать камень за пазухой
6. Быть чрезвычайно скромным, незаметным - ???
7. Иметь большой опыт в чём либо - 4. Собаку съесть
Объяснение:
только для фразы №6 почему-то фразеологизма нет.
фраз 7, а фразеологизмов только 6.
Этот ответ верный я проверял на аттестации)
11 пользователей, получивших
С языка настоящее и человечества связано, благодаря нему мы сохранили научные достижения и культурные. А самое главное благодаря языку передается опыт наших предков. Язык пополняется всеми жителями Земли, которые когда-либо проживали на ней, народ вкладывает в него и радость, и горе, и любовь и ненависть. Вся духовность человечества сохраняется в каждом слове.
Такой богатый язык, в котором множество оттенков и полутонов не может стоять на месте, он постоянно развивается, пополняясь новыми словами. Новые нормы языка очень часто рождаются в общенародной речи, также в отдельных местностях нашей огромной страны, такие слова получили название диалектизмы. Например, валенки в одной местности называются пимы или картофель – бульба. Но многие известные писатели уверены, что такие слова не приумножают богатство нашего языка, они нам не нужны. Это не во всех случаях, верно, потому что есть такие диалектизмы, с которых можно точнее выразить мысль, чем, если использовать литературный язык. Но все-таки с течением времени некоторые выражения и слова забываются людьми и уходят в историю.
Сегодня язык пополняется словами молодежи – сленгом, это разновидность жаргона. Слова эти примитивные и смысл их не глубок. Большинство специалистов – языковедов уверены, что век этих слов короток. Данные слова не несут большой смысловой нагрузки, они не интересны образованным и интеллигентным людям, их употребляют только подростки, стремящиеся отличиться от взрослых и показать свою индивидуальность и непохожесть на других. Этим словам никак не вытеснить из русского языка литературных слов.
Язык всегда будет развиваться: одни слова будут уходить из употребления, другие – приходить!