3. Алексей знал что если отец заберёт что себе в голову то уж того, по выражению Тараса Скотинина, у него и гвоздём не вышибешь; но Алексей был в батюшку, и его столь же трудно было переспорить.
Подчинительная и бессоюзная
Подчинительная, сочинительная и бессоюзная
Сочинительная и бессоюзная
Сочинительная и подчинительная
1. Подчинительные союзы используются в случае, когда одна часть предложения является подчиненной к другой части. Они обозначают причинно-следственные, условные, временные, целевые и другие отношения между частями предложения.
2. Сочинительные союзы используются в случае, когда две или более части предложения стоят рядом и имеют равное значение. Они обозначают соединение или противопоставление частей предложения.
3. Бессоюзные предложения не содержат союзов и связываются друг с другом по смыслу. Они обозначают последовательность событий или фактов.
Теперь проанализируем предложение:
"Алексей знал что если отец заберёт что себе в голову то уж того, по выражению Тараса Скотинина, у него и гвоздём не вышибешь; но Алексей был в батюшку, и его столь же трудно было переспорить."
Исходя из контекста и значения, которое несут союзы в данном предложении, можно сделать следующие выводы:
1. В предложении присутствуют такие части, как "Алексей знал", "если отец заберёт", "что себе в голову", "то уж того", "по выражению Тараса Скотинина, у него и гвоздём не вышибешь", "но Алексей был в батюшку", "и его столь же трудно было переспорить".
2. Некоторые из этих частей связаны друг с другом при помощи союзов, обозначающих различные отношения. Исходя из нашего анализа, можно заключить, что в данном предложении присутствуют подчинительные и сочинительные союзы.
3. Примеры подчинительных союзов в предложении: "что" и "если". Они связывают зависимую часть предложения с главной частью.
4. Примеры сочинительных союзов в предложении: "но" и "и". Эти союзы связывают равноправные части предложения.
С учетом всего вышеизложенного, ответ на вопрос будет следующим:
Предложение содержит подчинительные и сочинительные союзы.