1. Однородные члены 4)Лишь сырости ДА свежести следы легли от снега.5)День кончался не порывом ветра, А последним лёгким дыханием.6)И вот ходит он,ходит по комнатам,потом сядет И посидит.И думает.7) Каштанка бегала взад И вперед И не находила хозяина, а между тем становилось темно.
2. Сложные предложения 1)Музыка смолкла, НО Ассоль была еще во власти её звонкого хора. 2)КОГДА (союзное слово) Лонгрен вернулся, девушки еще не было дома.3)ТО дождь,ТО град,ТО снег,как белый пух,ТО солнце. 7) Каштанка бегала взад и вперед и не находила хозяина, А между тем становилось темно.8)Пел в садах малиновых соловей-соловушка, ДА шумели листья в рощах тополя.
Деепричастие - особая форма глагола, является добавочным сказуемым. Деепричастия бывают совершенного и несовершенного вида в зависимости от глагола, от которого образовалось. Деепричастия совершенного вида образуются с суффиксов -в, -ши, -вши. В предложении являются обстоятельствами. Обычно деепричастия совершенного вида обозначают действие, которое произошло до основного действия. Например: Вскочив, котенок бросился из комнаты. Однако может указывать и на причину. Например: Испугавшись, дети побежали домой. Деепричастие с зависимыми словами образует деепричастный оборот. Одиночное деепричастие и деепричастный оборот на письме обособляются запятыми. Деепричастия используются в книжном стиле. Деепричастия как совершенного , так и несовершенного вида делают речь богаче, ярче. Текст перестает быть однообразным в плане построения предложений. .
4)Лишь сырости ДА свежести следы легли от снега.5)День кончался не порывом ветра, А последним лёгким дыханием.6)И вот ходит он,ходит по комнатам,потом сядет И посидит.И думает.7) Каштанка бегала взад И вперед И не находила хозяина, а между тем становилось темно.
2. Сложные предложения
1)Музыка смолкла, НО Ассоль была еще во власти её звонкого хора. 2)КОГДА (союзное слово) Лонгрен вернулся, девушки еще не было дома.3)ТО дождь,ТО град,ТО снег,как белый пух,ТО солнце. 7) Каштанка бегала взад и вперед и не находила хозяина, А между тем становилось темно.8)Пел в садах малиновых соловей-соловушка, ДА шумели листья в рощах тополя.
А2 - 3)
А3 - 3)
А4 - 4)
А5 - 2)
В1 - видя
В2 - суффиксальный
В3 - надеясь
В4 - завыла (почему?) видя
В5 несовершенный вид
В6 - видя, (не) помня
В7 - 6
В8 - 1,2
Деепричастие - особая форма глагола, является добавочным сказуемым. Деепричастия бывают совершенного и несовершенного вида в зависимости от глагола, от которого образовалось.
Деепричастия совершенного вида образуются с суффиксов -в, -ши, -вши. В предложении являются обстоятельствами. Обычно деепричастия совершенного вида обозначают действие, которое произошло до основного действия. Например: Вскочив, котенок бросился из комнаты. Однако может указывать и на причину. Например: Испугавшись, дети побежали домой. Деепричастие с зависимыми словами образует деепричастный оборот. Одиночное деепричастие и деепричастный оборот на письме обособляются запятыми.
Деепричастия используются в книжном стиле. Деепричастия как совершенного , так и несовершенного вида делают речь
богаче, ярче. Текст перестает быть однообразным в плане построения предложений. .