328. Прочитайте текст и рассмотрите схему. Вместо каких частей речи и с какой целью употребляются местоимения в речи? - Будьте любезны, — обратилось Существительное к Местоимению, — займите на время моё место, я уже всем глаза намозолило... 188 Действительно, чтобы не повторяться в речи много раз и не быть назойливыми*, Существительнос, ПрилагателыOе и числительное оставляют вместо себя своих заместителей - Местоимения. Заместители имён такие работящие и разносторон- нис?, что в речи они употребляются чаще своих начальников, а уж Местоимения он, она, оно могут заменить любое Существительное. По В. Бурмако
Суффиксальный - ключик, печка, весенний, гусиный, кожаный, счетчик, фиксатор, дочка, каменщик, боец.
Приставочно-суффиксальный - подоконник, пододеяльник, предлинный, приморский, подснежник, подбородок, бездарный, завоевывать, подмастерье, обогреватель.
Сложение - главврач, теракт, стенгазета, туроператор, ветлечебница, спецназ, пятиэтажный, снегопад, лесостепь, самолет.
Сложно-подчинённое предложение — это вид сложного предложения, для которого характерно деление на две основные части: главную и придаточную. Подчинительная связь, в таком предложении от одной части к другой, то есть главная часть предполагает обязательное продолжение мысли. Придаточное подчиняется главному и отвечает на вопросы предложения. Например: «Я не знаю, кто это сделал». Обе части сложноподчинённого предложения связываются союзами и союзными словами. В данном примере имеет место союзное слово кто. Придаточная часть может находиться перед главной, внутри неё или следовать за ней. Иногда в сложноподчинённом предложении может быть несколько придаточных. Придаточное предложение отделяется от главного запятыми. Если придаточное стоит в середине главного, то оно выделяется запятыми с обеих сторон (например, Он воображает, что завтра уедет довольно на долгое время).