35. Каким выделенным словам и словосочетаниям соответствуют данные толкования значений - g)? а) от родителей к детям, от старших к младшим - б) живые существа, обладающие речь и мышлением, В) время от придания до старости человека -
Ландыш - это обращение. В данном случае оно распространенное. Это обращение потому, что оно называет того, к кому обращаются с речью. Обращение "подарок воспламеняющей весны", поэтому выделен запятыми. Восклицательными знаками подчеркнуты особые чувства говорящего. ландыш , луч- без ь - 2 скл сущ. из-под пишется через дефис просишь - Ь гл.2 л.ед.ч., ишь - 2 спр. солнечных - сочетания ч и Щ без ь какая- проверочное слово как девственная - проверочное дева, енн - с двумя нн душистой - и после ш, -ой, т.к. отвечает на вопрос какОЙ. чистоте - проверочное чистый твоей- проверочное твой весенний - проверочное вёсны, нн - корень на Н нисходят - нис- перед глухим, ят - 2 спр. пленителен - проверочное - плен подарок- по- неизм. приставка воспламеняющей- вос-перед глухим, проверочное плямя, ей - отвечает на вопрос какОЙ весны - проверочное- вёсны
Есть в светлости осенних вечеров Умильная, таинственная прелесть!.. Здесь у Тютчева другие знаки препинания. Это точно, что после прелесть ":" а не "!.." ? Но, собственно, это не сильно меняет дело. В предыдущем предложении однородные определения - умильная и таинственная. Если там всё же двоеточие, то тогда, это будет одно большое предложение с однородными.
Следующее:
Зловещий блеск и пестрота дерев, Багряных листьев томный, легкий шелест, Туманная и тихая лазурь ( томный, легкий - однородные определения; туманная и тихая - однородные определения) Над грустно-сиротеющей землею И, как предчувствие сходящих бурь, Порывистый, холодный ветр порою, (порывистый, холодный - однор. определен.) Ущерб, изнеможенье — и на всем (однородные подлежащие блеск, пестрота, шелест, ветр, ущерб, изнеможенье) Та кроткая улыбка увяданья, Что в существе разумном мы зовем Божественной стыдливостью страданья!..
Обращение "подарок воспламеняющей весны", поэтому выделен запятыми. Восклицательными знаками подчеркнуты особые чувства говорящего.
ландыш , луч- без ь - 2 скл сущ.
из-под пишется через дефис
просишь - Ь гл.2 л.ед.ч., ишь - 2 спр.
солнечных - сочетания ч и Щ без ь
какая- проверочное слово как
девственная - проверочное дева, енн - с двумя нн
душистой - и после ш, -ой, т.к. отвечает на вопрос какОЙ.
чистоте - проверочное чистый
твоей- проверочное твой
весенний - проверочное вёсны, нн - корень на Н
нисходят - нис- перед глухим, ят - 2 спр.
пленителен - проверочное - плен
подарок- по- неизм. приставка
воспламеняющей- вос-перед глухим, проверочное плямя, ей - отвечает на вопрос какОЙ
весны - проверочное- вёсны
Умильная, таинственная прелесть!..
Здесь у Тютчева другие знаки препинания. Это точно, что после прелесть ":" а не "!.." ?
Но, собственно, это не сильно меняет дело. В предыдущем предложении однородные определения - умильная и таинственная. Если там всё же двоеточие, то тогда, это будет одно большое предложение с однородными.
Следующее:
Зловещий блеск и пестрота дерев,
Багряных листьев томный, легкий шелест,
Туманная и тихая лазурь
( томный, легкий - однородные определения; туманная и тихая - однородные определения)
Над грустно-сиротеющей землею
И, как предчувствие сходящих бурь,
Порывистый, холодный ветр порою, (порывистый, холодный - однор. определен.)
Ущерб, изнеможенье — и на всем
(однородные подлежащие блеск, пестрота, шелест, ветр, ущерб, изнеможенье)
Та кроткая улыбка увяданья,
Что в существе разумном мы зовем
Божественной стыдливостью страданья!..
вроде так, сейчас ещё проконсультируюсь )))