ответ: Мое любимое новогоднее блюдо- салат «Новинка» по-русски с сухарями. Плавленый сыр и вареные яйца натереть на мелкой терке. Чеснок также натереть или измельчить ножом. Крабовые палочки нарезать. Перемешать в салатнице и добавить мелкие сухари. Заправить майонезом. Салат вышел вкусным и по-праздничному!
огурцы маринованные (можно свежие) – 4 шт. средних
горошек зеленый консервированный – 1 банка весом 200 г
майонез – 200-300 г
листья петрушки и укропа по желанию
соль, черный перец
Приготовление:
В первую очередь для приготовления новогоднего блюда, обязательно нужно чтобы у вас было настроение особенно по-праздничному и по-новогоднему!
Сначала сварить морковь и картофель. Сварить яйца вкрутую. Затем нарезать равными и по размеру мелкими кубиками яйца, картофель, колбасу, морковку. Огурцы нарезать и немного отжать, чтобы не было много жидкости в салате. В нарезанные ингредиенты всыпать горошек (слив воду из него), нарезать зелень, смешать с майонезом. Посолить и поперчить по своему вкусу. Убрать в холодильник на 1 час.
Есть ещё много вариантов приготовления этого вкуснейшего салата. И один из них это "Оливье по-французски". Для того чтобы приготовить этот вариант, не нужно ничего особенного. Всего лишь добавляем следующие ингредиенты к предыдущим:
Отварная курица (грудка) – 150-200 г
Репчатый лук – 1шт, среднего размера
Яблоко (сладкого сорта) – 1 шт среднего размера
Приготовление:
Картофель и морковь отварить, охладить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Затем нарезать сваренные вкрутую яйца, огурцы, куриное мясо и лук. В последнюю очередь нарезать яблоки, предварительно очищенные от кожицы.
Посолить, поперчить, перемешать все с горошком. Затем заправить салат майонезом.
Думаю, что новогодний стол не сможет выглядеть "по-новогоднему" если там не будет "Оливье" .
ответ: Мое любимое новогоднее блюдо- салат «Новинка» по-русски с сухарями. Плавленый сыр и вареные яйца натереть на мелкой терке. Чеснок также натереть или измельчить ножом. Крабовые палочки нарезать. Перемешать в салатнице и добавить мелкие сухари. Заправить майонезом. Салат вышел вкусным и по-праздничному!
Объяснение:
Рецепт салата "Оливье".
Ингредиенты:
картофель вареный – 4 шт. средних
морковка - 1 шт.
яйца сваренные вкрутую – 4 шт.
колбаса вареная "докторская" – 300 г
огурцы маринованные (можно свежие) – 4 шт. средних
горошек зеленый консервированный – 1 банка весом 200 г
майонез – 200-300 г
листья петрушки и укропа по желанию
соль, черный перец
Приготовление:
В первую очередь для приготовления новогоднего блюда, обязательно нужно чтобы у вас было настроение особенно по-праздничному и по-новогоднему!
Сначала сварить морковь и картофель. Сварить яйца вкрутую. Затем нарезать равными и по размеру мелкими кубиками яйца, картофель, колбасу, морковку. Огурцы нарезать и немного отжать, чтобы не было много жидкости в салате. В нарезанные ингредиенты всыпать горошек (слив воду из него), нарезать зелень, смешать с майонезом. Посолить и поперчить по своему вкусу. Убрать в холодильник на 1 час.
Есть ещё много вариантов приготовления этого вкуснейшего салата. И один из них это "Оливье по-французски". Для того чтобы приготовить этот вариант, не нужно ничего особенного. Всего лишь добавляем следующие ингредиенты к предыдущим:
Отварная курица (грудка) – 150-200 г
Репчатый лук – 1шт, среднего размера
Яблоко (сладкого сорта) – 1 шт среднего размера
Приготовление:
Картофель и морковь отварить, охладить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Затем нарезать сваренные вкрутую яйца, огурцы, куриное мясо и лук. В последнюю очередь нарезать яблоки, предварительно очищенные от кожицы.
Посолить, поперчить, перемешать все с горошком. Затем заправить салат майонезом.
Думаю, что новогодний стол не сможет выглядеть "по-новогоднему" если там не будет "Оливье" .
Всем приятного аппетита!