4) Заполните «Таблицу-синтез». Выберите из текста прочитанных глаз илю- объясняя значение этих слов. В третьей графе приведите примеры после чевые слова, запишите их в первой графе. Затем заполните втору грау. ой прочтения сказки, Толкование Ключевые слова Выписки из текста
5)Прочитайте в хрестоматии продолжение сказки. Постройте сюжетную теб, лицу, опираясь на прочитанные главы сказки. Кто? Что? Когда? Где? Почему?
Имя существительное - древнейшая часть речи. Еще первобытные люди, познавая природу, называли окружающие предметы и явления, и эти наименования закреплялись в языке. Имя существительное - часть речи, которая обозначает предмет и отвечает на вопросы «кто? » «что?» , бывают одушевленные и неодушевленные, собственные и нарицательные. Имена существительные играют главную роль в речи. Они могут без участия других частей речи нарисовать картину, рассказать о действиях, которые происходят, даже могут передать нам звуки, вкус, цвет и запахи. Имя существительное - самая существенная часть речи. Они необходимы, чтобы называть предмет речи. 1. изменяемость по падежам, выражающая связи и отношения между словами с окончаний. У некоторых слов окончание отсутствует, например, у заимствований: какаду, кашне, пальто и др. 2. характерные словообразовательные суффиксы: -тель-, -чик-, -щик-, -ник-, -от-(а) , -изн-(а) , -ек-, -ок-, -ик- и др. Почти все имена существительные, за незначительным исключением, относятся к одному из трёх родов: мужскому, женскому или среднему
Зимнее солнце, неохотно пробуждаясь - ДО, осветило запорошенный пушистым снегом двор. Деревья, припушённые снежным инеем, застыли, напоминая сказочные хрустальные сады -ДО. С крыш домов,ярко переливаясь и сверкая в лучах солнца,-ДО свешиваются сосульки, похожие на богатырские мечи и пики. А сами дома, украшенные снежными шапками, стоят как грибы в сосновом бору, отсвечивая огоньками окон - ДО. Застывшая на морозе и покинутая ребятами дремлет ещё горка, ожидая весёлого дня и шумных катаний -ДО.Облака, наполненные пушистыми снежинками, плывут по небу важно. Ветер, озорничая и весело посвистывая - ДО, пытается ускорить бег этих красавцев, обещающих детворе скорую снежную радость. Солнце, выглянувшее из-за облаков, заставило искриться и сверкать всё снежное великолепие, освобождающееся от сонного плена. ДО - деепричастный оборот, а причастные обороты выделены жирным шрифтом.
Имя существительное - часть речи, которая обозначает предмет и отвечает на вопросы «кто? » «что?» , бывают одушевленные и неодушевленные, собственные и нарицательные.
Имена существительные играют главную роль в речи. Они могут без участия других частей речи нарисовать картину, рассказать о действиях, которые происходят, даже могут передать нам звуки, вкус, цвет и запахи. Имя существительное - самая существенная часть речи. Они необходимы, чтобы называть предмет речи.
1. изменяемость по падежам, выражающая связи и отношения между словами с окончаний. У некоторых слов окончание отсутствует, например, у заимствований: какаду, кашне, пальто и др.
2. характерные словообразовательные суффиксы: -тель-, -чик-, -щик-, -ник-, -от-(а) , -изн-(а) , -ек-, -ок-, -ик- и др.
Почти все имена существительные, за незначительным исключением, относятся к одному из трёх родов: мужскому, женскому или среднему
ДО - деепричастный оборот, а причастные обороты выделены жирным шрифтом.