Наверное, нет такого человека, который не любил бы шоколад. Мне не так нравится его есть, как просто держать в руках плитку шоколада в красивой шуршащей обёртке. И, на мой взгляд, нет лучшего подарка, чем шоколад. Он повысить наше настроение, снабдить дополнительной энергией, восстановить силы после болезни. Перед экзаменами и предстоящей сложной умственной работой советуют съесть плитку шоколада он при стрессе и просто при небольших неприятностях. У ацтеков существовала интересная легенда о происхождении шоколада. Она гласит: жил на свете талантливый садовник, по имени Кецаткоатль. У него был чудесный фруктовый сад, в котором , помимо прочих, росло неприметное дерево с горьковатыми плодами, внешне похожими на огурцы. Кецаткоатль не знал, что с ними делать и перетёр их в порошок, а затем сварил в воде. Получилось питьё, веселящее душу и дающее силу, которое изобретатель назвал "чоколатль". Вскоре об этом напитке узнали все соплеменники. Им полюбились свойства напитка. В итоге "чоколатль" начали ценить превыше золота.Такая интересная история у моего любимого лакомства. Только надо помнить, что всё хорошо в меру и не надо злоупотреблять шоколадом
Долго стою на опушке рядом с елью. трогаю её блестящие ветки, которые слегка влажные от ночного тумана. смотрю ,как просыпается небо. солнце лениво ощупывает макушки берёз, светится в сучьях лиственниц ,что высоко стоят над лесом. паутина серебрится узорным пятном. не желая разрушать волшебное творение, обхожу его стороной, но всё-таки тончайшие паутинки садятся на лицо, прилипают к одежде. надо мне выбраться к вырубке возле опушки берёзовой рощи. там ловлю я птиц, смотрю, как живёт лес, пишу свои заметки. на светло-голубом сентябрьском небе берёзы очаровывают светлой и солнечной окраской вершин, которые как -будто уходят вглубь этого бездонного неба. даже издалека видно, как сухо, тепло в берёзовой роще, словно горит она спокойным жёлтым пламенем, и жаль, что скоро под студёными ветрами сникнут и потухнут костры берёз, угаснет игра тёплых тонов.сбросив листву и обнажив свои ветви, берёзы растворяются в лесу, будто говорят: "вот, мы всё отдали." загловок"очарование осени" vi. укажите в тексте сложноподчиненные предложения с придаточными определительными и изъяснительными, графически обозначьте их. трогаю её блестящие ветки, которые слегка влажны от ночного тумана. на светло-голубом сентябрьском небе берёзы очаровывают светлой и солнечной окраской вершин, которые как-будто уходят вглубь этого бездонного неба. vii. укажите в тексте примеры обособленных обстоятельств. сбросив листву и обнажив свои ветви, берёзы растворяются в лесу, будто говоря: "вот, мы всё отдали".
Наверное, нет такого человека, который не любил бы шоколад. Мне не так нравится его есть, как просто держать в руках плитку шоколада в красивой шуршащей обёртке. И, на мой взгляд, нет лучшего подарка, чем шоколад. Он повысить наше настроение, снабдить дополнительной энергией, восстановить силы после болезни. Перед экзаменами и предстоящей сложной умственной работой советуют съесть плитку шоколада он при стрессе и просто при небольших неприятностях. У ацтеков существовала интересная легенда о происхождении шоколада. Она гласит: жил на свете талантливый садовник, по имени Кецаткоатль. У него был чудесный фруктовый сад, в котором , помимо прочих, росло неприметное дерево с горьковатыми плодами, внешне похожими на огурцы. Кецаткоатль не знал, что с ними делать и перетёр их в порошок, а затем сварил в воде. Получилось питьё, веселящее душу и дающее силу, которое изобретатель назвал "чоколатль". Вскоре об этом напитке узнали все соплеменники. Им полюбились свойства напитка. В итоге "чоколатль" начали ценить превыше золота.Такая интересная история у моего любимого лакомства. Только надо помнить, что всё хорошо в меру и не надо злоупотреблять шоколадом