442 Продолжите предложения, вставляя подходящие по смыслу глаголы.
В какой форме вы их употребили в простой или сложной?
Kavsett
Завтра наш класс ...
Послезавтра мы с ребятами На сле
дующей неделе я ... .
... . Через месяц Ансар
Слова пойти, сыграть, поехать, приехать.
На следующий день папа предложил съездить в Крым.Он рассказал что в Крыму есть море которое считают лечебным, раньше туда приходили лечиться.Ещё он рассказывал какая там живописная местность.Я и мама согласились, и мы все вместе отправились в замечательный отпуск.Побывавши в Крыму я был(а) изумлен(а) красотой этого города!
Спустя неделю и мама решила не сидеть дома и поехать в столицу России в Москву.Ведь множество галерей,музеев,театров очень интересны, это было бы очень познавательно-сказала мама.Я согласилась.В Москве мне понравилось большего всего все эти музеи,театры,галереи просто прекрасны.Мне очень не хотелось уезжать из Москвы.И я предложила родителям поехать в Египет.
А, почему бы и нет?Египет поражал своим разнообразием животных!Но растительный мир не совсем богат.Очень жаркая была там погода, поэтому долго мы там не отдыхали.И приехали домой.
«Сказка о рыбаке и рыбке» А. С. Пушкина иллюстрировалась многими художниками начиная с 1858 года. Но именно издание 1922 года с акварельными иллюстрациями В. М. Конашевича и послесловием известного пушкиниста Н. Лернера снискало известность. Изящный и легкий слог Пушкина требовал не менее изящных иллюстраций, и знаменитое издательство З. И. Гржебина не ошиблось, предложив эту работу Конашевичу. Это была первая работа художника с пушкинскими сказками. Цветная литография и акварель – любимые техники художника-иллюстратора. В 1929 году Конашевич создает иллюстрации к этой же сказке, но уже в другой технике – гравюре на дереве. Пушкиниана Конашевича – особый и узнаваемый мир.
Конашевич Владимир Михайлович (1888 – 1963) – русский советский художник, график, доктор искусствоведения, один из известнейших мастеров советской книжной иллюстрации.
Художественное образование Конашевич получил в Московском училище живописи, ваяния и зодчества, где его учителями были К. А. Коровин, С. В. Малютин и Л. О. Пастернак. В книжной графике известность ему принесли иллюстрации к стихотворениям А. А. Фета, произведениям И. С. Тургенева, А П. Чехова, М. М. Зощенко. Одним из высших его достижений стали иллюстрации к «Манон Леско» аббата Прево. В станковой графике он заявил о себе прекрасными литографскими сериями середины 1920-х гг. – «Павловский парк», «Павловская шпана», «Улица». Создал он и ряд интересных гравюр на дереве.
С 1930-х гг. Конашевич почти полностью посвятил себя иллюстрированию детских книг, лишь изредка делая исключение для пейзажей, натюрмортов и портретов, которые исполнял в полюбившейся ему специфической технике – тушью или акварелью по китайской бумаге. В детской книге он дебютировал еще в 1918 году книжками «Азбука в рисунках» и «Розовая азбука» Е. Е. Соловьевой. Вплоть до самой смерти художник иллюстрировал народные сказки, русскую классику, детские произведения советских писателей. Его работы отличались склонностью к шутливой гротескности и затейливо-декоративной манере, восходящей к графике «Мира искусства».