499a. прочитайте текст.долгие годы испытаний. долгие годы сражений. миллионы погибших. и все это ради одного дня — дня победы. 22 июня 1941года началась великая отечественная война. и ровно через четырегода, 24 июня 1945 года, на красной площади в москве состоялсяпарад победы.ровно в 6 утра по всем громкоговорителям страны был торже-ственно зачитан указ президиума верховного совета она-значении 9 мая днем победы.в этот вечер в москве был дан салют победы — грандиозноепо тем временам зрелище. тысячи зенитных орудий выпустили 30победных залпов. улицы городов были переполнены ликующимилюдьми. они веселились, пели песни, заключали друг друга в объ-ятия, целовались и плакали от счастья и от боли за тех, кто не до-жил до этого долгожданного события.первый день победы без военного парада, впервые этоторжественное шествие состоялось на красной площади только 24июня.___сопоставьте 2 текста на уровне стиля целевой аудитории1.аудитория2 языковые средства3 синт. ср-ва
В лесу- неизменяемая форма. Наречие.
Свежего- изменяемая форма, ед.ч., Р.п.
Зимних- изменяемая форма, мн.ч., Р.п.
Построят- неизменяемая форма, мн.ч.
Увидели- неизменяемая форма, мн.ч.
Объяснение:
Формы слова – это варианты одного и того же слова. Например:
лес, в лесу, нет леса, идти лесом
Начальная форма слов существительных – это слово в именительном падеже и единственном числе (И.п. ед.ч.). Имена существительные в начальной форме отвечают на вопросы кто? что?
(кто?) кошк(а), слон( )
(что?) ручк(а), стол( )
Различные формы слова образуются с окончаний, то есть, чтобы изменить форму слова, надо изменить окончание.
Чтобы изменить форму слова у существительного, надо перед существительным поставить одно из следующих слов: есть, нет, дать, виню, творить , думаю.
ЕСТЬ (ЧТО?) игрушк(а) ВИНИТЬ (КОГО?) игрушк(у)
НЕТ (ЧЕГО?) игрушк(и) ТВОРИТЬ (ЧЕМ?) игрушк(ой)
ДАТЬ (КОМУ?) игрушк(е) ДУМАТЬ (О КОМ?) о игрушк(е)
дом – единственное число именительный падеж;
дома – множественное число именительный падеж.
В русском языке есть слова, которые не меняют свою форму – они так и называются неизменяемыми. Это все служебные части речи и междометие, а также некоторые слова, которые относятся к самостоятельным частям речи – в основном это наречия, но в данную категорию могут также входить прилагательные и местоимения.