В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Keyanplay1
Keyanplay1
20.04.2020 20:18 •  Русский язык

5. предложите се емия о дон кихоте
сониальных сетей. (10 б.)
я обиете приржмя в одной из
6. hannwie nebom.noe scee na sy w rew. on
e
cave
de (156.)
• ф.достоевский считал, что красота стасет мир. а как саитаете вы?
она меня удивила, захватила
«книга , которая не пройде мамо и едио из нас
и горатила .» (т. с тит)​

Показать ответ
Ответ:
osama95w
osama95w
16.08.2022 00:52

Экстремальные погодные явления: ураганы, наводнения или засухи – это и есть те последствия изменения климата, которые большинство обычных людей почувствует на себе самым непосредственным образом. Однако доказать, что количество таких явлений действительно возросло, будет нелегко: потепление климата пока что остается незначительным, а экстремальные явления уже по определению являются редкостью – на основании столь небольшого числа случаев делать надежные статистические выводы едва ли возможно.Тем не менее некоторые тренды в данных измерений уже обозначились: например, участились случаи выпадения большого количества осадков в средних широтах. Здесь можно вспомнить о наводнениях на Одере в 1997 г. и на Эльбе в 2002 г. или рекордное количество осадков, выпавшее в Альпах летом 2005 г. и также вызвавшее там многочисленные наводнения. Во время наводнения на Эльбе в населенном пункте Циннвальд–Георгенфельд за одни сутки выпало 353 мм осадков – это максимальное количество, которое когда–либо было зафиксировано в Германии. Уровень Эльбы в Дрездене достиг 9,4 м – это также наибольшая величина за всю историю наблюдений, ведущихся с 1275 г. Однако отдельные экстремальные явления невозможно напрямую возвести к одной и той же общей причине. В лучшем случае можно доказать, что вероятность (или частотность) определенных событий повышается под влиянием глобального потепления – точно так же можно продемонстрировать, что курильщики чаще других болеют раком легких, хотя в каждом конкретном случае невозможно доказать, что причиной заболевания было именно курение и что не будь пациент курильщиком, у него не было бы и рака.Другим примером может послужить волна жары, например в Европе летом 2003 г., которая, по разным оценкам, унесла жизни от 20 000 до 30 000 людей и, по данным Мюнхенской страховой компании, была крупнейшей природной катастрофой в Средней Европе на памяти человечества. Смертность возросла во всех возрастных группах от 45 лет и старше. В Швейцарии июньские температуры 2003 г. на 7 °С (т. е. в пять с лишним раз больше стандартного отклонения) превысили многолетнюю среднюю величину и на 3,5 °С – предшествующий рекорд, установленный в июне 2002 г. Вероятно, это было самое жаркое лето в Европе – как минимум, с 1500 г.

0,0(0 оценок)
Ответ:
ancass
ancass
16.08.2022 00:52

Объяснение:

Экстремальные погодные явления: ураганы, наводнения или засухи – это и есть те последствия изменения климата, которые большинство обычных людей почувствует на себе самым непосредственным образом. Однако доказать, что количество таких явлений действительно возросло, будет нелегко: потепление климата пока что остается незначительным, а экстремальные явления уже по определению являются редкостью – на основании столь небольшого числа случаев делать надежные статистические выводы едва ли возможно.

Тем не менее некоторые тренды в данных измерений уже обозначились: например, участились случаи выпадения большого количества осадков в средних широтах. Здесь можно вспомнить о наводнениях на Одере в 1997 г. и на Эльбе  в 2002 г. или рекордное количество осадков, выпавшее в Альпах летом 2005 г. и также вызвавшее там многочисленные наводнения. Во время наводнения на Эльбе в населенном пункте Циннвальд–Георгенфельд за одни сутки выпало 353 мм осадков – это максимальное количество, которое когда–либо было зафиксировано в Германии. Уровень Эльбы в Дрездене достиг 9,4 м – это также наибольшая величина за всю историю наблюдений, ведущихся с 1275 г. Однако отдельные экстремальные явления невозможно напрямую возвести к одной и той же общей причине. В лучшем случае можно доказать, что вероятность (или частотность) определенных событий повышается под влиянием глобального потепления – точно так же можно продемонстрировать, что курильщики чаще других болеют раком легких, хотя в каждом конкретном случае невозможно доказать, что причиной заболевания было именно курение и что не будь пациент курильщиком, у него не было бы и рака.

Другим примером может послужить волна жары, например в Европе летом 2003 г., которая, по разным оценкам, унесла жизни от 20 000 до 30 000 людей и, по данным Мюнхенской страховой компании, была крупнейшей природной катастрофой в Средней Европе на памяти человечества. Смертность возросла во всех возрастных группах от 45 лет и старше. В Швейцарии июньские температуры 2003 г. на 7 °С (т. е. в пять с лишним раз больше стандартного отклонения) превысили многолетнюю среднюю величину и на 3,5 °С – предшествующий рекорд, установленный в июне 2002 г. Вероятно, это было самое жаркое лето в Европе – как минимум, с 1500 г.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота