В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
dashahomjak1
dashahomjak1
29.03.2023 01:16 •  Русский язык

5. Прочитай. Чему хочет научить нас автор? Какие слова тебе то ancora
узнать? Назови правила обращения с книгой, которые ты знаешь
я - книга! я - товарищ твой!
Будь, школьник", бережным со мной.
Мой чистый вид всегда приятен,
Оберегай меня от пятен!
Мой переплёт не выгибай,
Мой корешок? не поломай!
Запомни: я твой лучший друг,
Но только не для грязных рук.
С. Маршак
• Выпиши выделенные слова. Разбери по составу.

Показать ответ
Ответ:
somov101
somov101
20.06.2020 22:51
Глагол-это самостоятельная часть речи, которая отвечает на вопросы : что делать? что делаешь? что делают? . Глаголы с "не" пишутся отдельно, слино только в исключениях. 
После шипящих (ж, ч, ш, щ) буква ь пишется только в следующих случаях: 1. На конце существительных женского рода в им. и вин. пад. ед. ч., например: рожь, ночь, мышь. 2. В окончании 2-го лица ед. ч. настоящего и будущего времени глагола после конечного ш, например: несёшь — несёшься, носишь — носишься, примешь — примешься. 3. На конце глагола в ед. ч. повелительного наклонения, причем буква ь сохраняется и перед -ся, например: мажь — мажься; спрячь — спрячься; ешь. 4. Во множ. ч. повелительного наклонения перед -те, -тесь, например: мажьте — мажьтесь; спрячьте — спрячьтесь; ешьте. 5. На конце глагола в неопределённой форме, причем буква ь пишется и перед -ся, например: стричь, стричься. 6. Во всех наречиях после конечных ш и ч, например: сплошь, вскачь, прочь, а также в наречии настежь. 7. На конце частиц: вишь, бишь, лишь, ишь.
0,0(0 оценок)
Ответ:
bolt13222313
bolt13222313
27.05.2020 03:02
Рецепт  плова.
Готовят плов очень легко. Рис отмачивают в соленой воде около часа. Мясо покупают нежное, мраморное, с некоторой доля жира. Еще необходимо купить растительное масло, морковь, лук, чеснок и специи. Морковь очищают. Лук нарезают полукольцами. чеснок подготавливают, очистив, но не режут.  Масло разогревают в глубокой кастрюле. Оно должно кипеть несколько минут.  В кипящее масло опускают порезанное на крупные куски мясо. Обжаривают минут двадцать. Добавляют специи и соль. Потом кладут лук и морковь. Тушат еще полчаса. Теперь выкладывают промытый рис и добавляют горячей воды, чтобы она покрыла рис на два сантиметра. Тушат и еще добавляют специй. Дальше томят плов до готовности.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота