56. 1)прочитайте и Определите, с какими словами в предложениях связаны выделенные слова. образуют они словосочетание или являются служебными словами? 2. по состояни... здоровья обвиня...мый уча(?)ствовать (в)следстви... и суде (не)может. 3. эти страшные годы войны остались позади. 4. пл...тёжная система позволя...т осущ...ствлять переводы и пл...тежи непосредстве(н/нн)о со счёта (на)счёт.
К числу разносклоняемых имён существительных относятся десять существительных на -мя: это слова бремя, время, вымя, знамя, имя, пламя, племя, семя, стремя, темя, которые склоняются по-особому.
1. Во всех падежах, кроме именительного и винительного падежа единственного числа, существительные на -мя имеют на конце основы -мен.
2. В родительном, дательном, предложном падежах единственного числа эти существительные оканчиваются на -и (как и существительные третьего склонения).
3. Существительные бремя, вымя, пламя, темя не имеют множественного числа. Остальные шесть слов склоняются во множественном числе по второму склонению, лишь слова семя, стремя в родительном падеже множественного числа имеют форму на -ян: семян, стремян.
Разносклоняемыми являются и существительные дитя и путь. Существительное дитя имеет особые формы в единственном числе (дитяти, дитяти, дитя, дитятею, о дитяти) и в творительном падеже множественного числа (детьми). Существительное путь имеет особые формы лишь в единственном числе (пути, пути, путь, путем, о пути), а во множественном числе оно склоняется по типу слова кость (т.е. по III склонению).