В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Кыкук
Кыкук
27.02.2020 12:31 •  Русский язык

6. Выпиши метафору, которая автору описать природу. «Боярка доцветала и сорила в воду... Над Енисеем чуть мерцало. Сквозь это мерцание едва проглядывали красные жерла известных печей...»

Показать ответ
Ответ:
65675691
65675691
22.04.2022 23:53

Наречие в языкознании — часть речи, как правило, неизменяемая, обозначающая признак действия, признак признака предмета. В школьном преподавании принято говорить, что слова этого класса отвечают на вопросы типа как?, где?, куда?, когда?, зачем?, с какой целью?, в какой степени?. 
Вопрос:  чем   отличается  наречие от других частей речи? 
ответ: Наречия не имеют рода, числа, падежа, времени, не склоняются  и  не спрягаются. 
Вопрос: А что общего у  наречия   и   деепричастия ? 
ответ:  Наречие , как  деепричастие  является обстоятельством  и  отвечает на вопрос «как?», а также не имеет окончания.
Глагольные признаки причастий:
- причастия создаются только на базе глаголов;
- имеют общие с глаголом лексические значения;
- имеют общие с глаголом морфологические свойства: вид, время (кроме будущего), переходность/непереходность, залог (также у причастий есть специальные формы для выражения страдательного залога;
- имеют 2 общих с глаголами синтаксических свойства сочетаться с одними и теми же наречиями (красиво писать – пишущий красиво управлять одними и теми же формами (Подвесим лампу к потолку. – Лампа подвешена к потолку).

Признаки причастий, общие с прилагательными:
- причастия обозначают признак предмета;
- имеют общую с прилагательными синтаксическую функцию определения и согласуются с определяемым словом;
- имеют общие с прилагательным морфологические свойства: изменение по родам числам и падежам;
- краткие причастия, как и краткие прилагательные, являются сказуемыми.

Деепричастие обозначает действие, соотносительное по времени осуществления с действием глагола – сказуемого. Оно совмещает в себе признаки глагола и наречия. 

Наречные признаки деепричастий:
- неизменяемость (отсутствие форм словоизменения употребляться в функции обстоятельства (образа действия, времени, условия, причины), примыкая к глаголу-сказуемому (осматривая, объехал – быстро объехал)

Примыкая к глаголу, который в предложении обозначает основное действие, деепричастие выражает второстепенное (сопутствующее) действие. Поэтому иногда его называют второстепенным сказуемым. Действия, выражаемые глаголом и деепричастием, относятся к одному и тому же субъекту.

Глагольные признаки деепричастий:
- деепричастия образуются только от глаголов;
- имеют общие с глаголом лексические значения;
- имеют общие с глаголом морфологические свойства: вид, переходность/непереходность, залог;
- имеют общие с глаголом синтаксические свойства сочетаться с теми же наречиями (читать бегло – читая бегло), 2) свойство управлять теми же формами (читать книгу – читая книгу)

0,0(0 оценок)
Ответ:
nastya3454578335678
nastya3454578335678
22.04.2022 23:53
Прича'стие (лат. participium, греч. μετοχή) — самостоятельная часть речи, либо (в зависимости от точки зрения) особая форма глагола, которая обладает свойствами как глагола, так и имени прилагательного. Обозначает признак предмета по действию и отвечает на вопросы какой?, каков? , что делающий? , что делавший? , что сделавший? (Ну как понимаю: идущий, ползущий, летящий)Дееприча'стие — самостоятельная часть речи или особая форма глагола в русском языке, обозначающая добавочное действие при основном действии. Эта часть речи соединяет в себе признаки глагола (вид и возвратность) и наречия (неизменяемость, синтаксическая роль обстоятельства) . Отвечает на вопросы что делая? что сделав? (Ну как я понимаю: играя, смеясь, садясь)ролью в предложении, деепричастие - не изменяется по падежам, вопросом, признакамипричастие от прилагательного создается, а деепричастие от глаголаЕсли совсем элементарно объяснять, на примере, то: "Бревно, подпирающее забор" - здесь причастие "подпирающее". А деепричастие: "Ваня, одевая обувь, поглядывал на Катю". Здесь деепричастие - "одевая". Вот, если бы было "Одевающий обувь Ваня, поглядывал на Катю", то "одевающий" - было бы причастие. Иными словами, причастие отвечает на вопрос "Что делающий? ", а деепричастие отвечает на вопрос "Что делая? ".
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота