6класс 4 четверть прочитайте наречия. изменяются ли они? есть ли у них окончания? на какие вопросы они отвечают? каким членом предложения являются? жарко утром, днем, навстречу, вослед, жадно, наискосок, сегодня, везде, весной, душно.
Давайте сначала определим что подразумевает под собой определение "Диалект". Диале́кт (греч. διάλεκτος — «наречие» от греч. διαλέγομαι — «говорить, изъясняться») — разновидность языка, которая употребляется как средство общения между людьми, связанными между собой одной территорией.Диалект является полноценной системой речевого общения (устной или знаковой, но не обязательно письменной) со своим собственным словарём и грамматикой. Да,определённо,диалект беречь надо.Как берегут редких животных.занося их в Красную Книгу,так же российский народ должен беречь диалекты.К сожалению,в наше время он исчезает,и им владеет,в основном пожилое население,так как молодёжь смотрит телевизор и штудирует просторы интернета,стараясь подражать тому,что она там слышит.А в средствах массовой информации не принято говорить на каком-либо наречии.И к сожалению,диалектика уйдёт вместе с последними стариками,ещё живущими в глубинке.Что касается жаргона,мне он не симпотичен,я предпочитаю его избегать в своём повседневном общении.А нужен он для удобства общения людей одной сферы деятельности.Например,заключённые,говоря на жаргоне,выражают своё презрение к миру,не имеющему ничего общего с криминалом(на их жаргоне есть много слов,определяющих простых обывателей,притом называют они людей,Не связанных с нарушением правопорядка очень и очень пренебрежительно.А некоторые используют жаргонизмы,чтобы выделиться из общей массы,также это может быть признаком какой-либо отдельной субкультуры.Я считаю,что литературный язык очень красивый,богатый и им можно пользоваться,не прибегая к жаргонам и тем более,просторечиям.Просторечия-в первую очередь,признак неграмотности,это можно простить старенькой бабушке,живущей где-то далеко от цивилизации,но не современной молодёжи.Вопрос "что сильнее",я считаю,задан не корректно,постольку поскольку всё очень субъективно.Каждый изъяснятеся так,как привык,насколько позволяет его образованность и воспитание.Что касается государства,то влиять на язык оно не может.Не издаст же оно постановление как говорить людям.Единственное что оно может,это взымать штрафы за нецензурную речь и брань в общественном месте,что ясчитаю вполне справедливым.И напоследок хотелось бы обратиться к россиянам:Давайте вместе беречь диалектику-наше наследие(издавать книги,словари диалектов разных народов России,по-моему,это очень интересно)И в то же время избавляться от жаргона!
1.Над мальчиками плыла звезда,/вся светившаяся красными ,розовыми и зелеными лучами.(А.Куприн) 2.В два часа ровно коляска домашней работы,/запряженная шестью лошадьми/,въехала во двор и покатилась около густо-зеленого дернового круга.(А.С.Пушкин) 3.В те дни, в таинственных долинах, Весной, при кликах лебединых, Близ вод,/сиявших в тишине/, Являться муза стала мне. 4./Гонимы вешнимы лучами/, С окрестных гор уже снега Сбежали мутными ручьями На потопленные луга. 5.Наставникам,/хранившим юность нашу/ Всем честию,и мертвым.и живым, К устам подъяв признательную чашу, Не помня зла,за благо воздадим.(А.С.Пушкин) 6.Обедающий за столиком беллетрист Петраков-Суховей с супругой,/доедающей свиной эскалоп/, со свойственной всем писателям наблюдательностью заметил ухаживанья Арчибальда Арчибальдовича и очень и очень удивился.(М.Булгаков) 7.Повозка,/нагруженная огромными связками фиалок/,/прикрытая наполовину полосатым грубым сукном/,тихо катила вдоль панели.
Диале́кт (греч. διάλεκτος — «наречие» от греч. διαλέγομαι — «говорить, изъясняться») — разновидность языка, которая употребляется как средство общения между людьми, связанными между собой одной территорией.Диалект является полноценной системой речевого общения (устной или знаковой, но не обязательно письменной) со своим собственным словарём и грамматикой.
Да,определённо,диалект беречь надо.Как берегут редких животных.занося их в Красную Книгу,так же российский народ должен беречь диалекты.К сожалению,в наше время он исчезает,и им владеет,в основном пожилое население,так как молодёжь смотрит телевизор и штудирует просторы интернета,стараясь подражать тому,что она там слышит.А в средствах массовой информации не принято говорить на каком-либо наречии.И к сожалению,диалектика уйдёт вместе с последними стариками,ещё живущими в глубинке.Что касается жаргона,мне он не симпотичен,я предпочитаю его избегать в своём повседневном общении.А нужен он для удобства общения людей одной сферы деятельности.Например,заключённые,говоря на жаргоне,выражают своё презрение к миру,не имеющему ничего общего с криминалом(на их жаргоне есть много слов,определяющих простых обывателей,притом называют они людей,Не связанных с нарушением правопорядка очень и очень пренебрежительно.А некоторые используют жаргонизмы,чтобы выделиться из общей массы,также это может быть признаком какой-либо отдельной субкультуры.Я считаю,что литературный язык очень красивый,богатый и им можно пользоваться,не прибегая к жаргонам и тем более,просторечиям.Просторечия-в первую очередь,признак неграмотности,это можно простить старенькой бабушке,живущей где-то далеко от цивилизации,но не современной молодёжи.Вопрос "что сильнее",я считаю,задан не корректно,постольку поскольку всё очень субъективно.Каждый изъяснятеся так,как привык,насколько позволяет его образованность и воспитание.Что касается государства,то влиять на язык оно не может.Не издаст же оно постановление как говорить людям.Единственное что оно может,это взымать штрафы за нецензурную речь и брань в общественном месте,что ясчитаю вполне справедливым.И напоследок хотелось бы обратиться к россиянам:Давайте вместе беречь диалектику-наше наследие(издавать книги,словари диалектов разных народов России,по-моему,это очень интересно)И в то же время избавляться от жаргона!
2.В два часа ровно коляска домашней работы,/запряженная шестью лошадьми/,въехала во двор и покатилась около густо-зеленого дернового круга.(А.С.Пушкин)
3.В те дни, в таинственных долинах, Весной, при кликах лебединых, Близ вод,/сиявших в тишине/, Являться муза стала мне. 4./Гонимы вешнимы лучами/, С окрестных гор уже снега Сбежали мутными ручьями На потопленные луга. 5.Наставникам,/хранившим юность нашу/ Всем честию,и мертвым.и живым, К устам подъяв признательную чашу, Не помня зла,за благо воздадим.(А.С.Пушкин)
6.Обедающий за столиком беллетрист Петраков-Суховей с супругой,/доедающей свиной эскалоп/, со свойственной всем писателям наблюдательностью заметил ухаживанья Арчибальда Арчибальдовича и очень и очень удивился.(М.Булгаков)
7.Повозка,/нагруженная огромными связками фиалок/,/прикрытая наполовину полосатым грубым сукном/,тихо катила вдоль панели.