6предложений, выделить главное и придаточное предложения. поставить вопрос от главного предложения к придаточным. укажите типы придаточных предложений. выделите средства связей
Для того,чтобы приготовить суп, нужно подготовить продукты, которые указаны в рецепте. Затем необходимо вымыть картошку, морковку, лук, капусту и почистить их. Подготовить бульон: взять куриную грудку и отварить. Далее нужно порезать морковь и лук, капусту нашинковать, картошку порезать на кубики. Обжарить морковку с луком на растительном масле, а картошку с капустой варить в бульоне. Когда капуста и картошка будут почти готовы, добавить лук и морковку. Варить до готовности. В конце посолить, добавить лавровый лист.
1) с трезУбцем (м.р., 2 скл., Тв.п.), с трезУбца (м.р., 2 скл., Р.п.);
2) за мастерИцу (ж.р., 1 скл., В.п.), за мастерИцей (ж.р., 1 скл., Тв.п.);
3) над грачОм (м.р., 2 скл., Тв.п.);
4) с отцА (м.р., 2 скл., В.п.), с отцОм (м.р., 2 скл., Тв.п.);
5) с трикотАжа (м.р., 2 скл., Р.п.), с трикотАжем (м.р., 2 скл., Тв.п.);
6) перед послАнцем ( м.р., 2 скл., Тв.п.);
7) за чижА (м.р., 2 скл., В.п.), за чижОм (м.р., 2 скл., Тв.п.);
8) с этажА (м.р., 2 скл., Р.п.), с этажОм (м.р., 2 скл., Тв.п.).