В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Tara8808
Tara8808
10.07.2022 21:33 •  Русский язык

7. Прочитайте. Как вы думаете, отражает ли заголовок основную мысль текста? которые воспитываются всей нашей жизнью. вши ши Выпишите из текста глаголы с не, образуйте от них деепричастия, используя суффиксы, данные в рамке. Объясните написание не с деепричастиями. Гражданственность принадлежит к тем человеческим качествам, -а (-я) Можешь ли ты сейчас, будучи учеником, проявить гражданствен- ность? Да, можешь. Простая ситуация; объявили лыжный кросс, во время которого твоя школа будет соревноваться с соседними. Проверь себя: почему ты участвуешь в соревнованиях и с каким настроением? Потому ли, что боишься, скажем, неодобрения товарищей, или потому, что осознаёшь значение своего участия, по правилу: «Если не я, то кто Вот эта формула «Если не я, то кто же?», может быть, и есть лакму- совая бумажка, которая определить степень твоей гражданской зрелости. Тот, в ком это свойство достаточно развито, всегда ощущает себя ответственным за то, что общее дело не получилось. Следующий шаг гражданственности - это не пассивное недовольство, а деятельное участие. Не ждать, пока кто-то сделает жизнь интересной же?» 37

Показать ответ
Ответ:
z0mD
z0mD
30.12.2022 03:12
В авторском предисловии к своему самому знаменитому произведению – философской сказке «Маленький принц» - французский писатель и летчик Антуан Сент-Экзюпери посетовал на то, что многие разногласия между взрослыми и детьми происходят по одной причине: «все взрослые когда-то были детьми, только мало кто из них об этом помнит». И с этим трудно не согласиться! А скольких слез и недоразумений можно было бы избежать, остановись вовремя родители в критике своего чада и вспомни себя в его годы. Только нет – «мы взрослые, мы всегда правы, мы хотим только добра».Проблема «отцов и детей» стара, как мир. Когда-то она касается музыкальных вкусов и пристрастий, когда-то – политических взглядов, когда-то – литературных симпатий и антипатий. Чтобы сгладить остроту этой проблемы, от каждой из сторон требуется два умения – слушать и слышать. Слушают преимущественно все. А вот слышат – единицы. Только обнаруживается это поздно и некстати, когда конфликт уже вышел наружу и разгорелся, как бушующий костер.Особенно наглядно проблема спора поколений обнаруживается, когда обращаешься к истории молодежных неформальных движений. Ученые придумали для них общий термин – контркультура. Сначала в послевоенную жизнь ворвались стиляги, про которых несколько лет назад у нас в стране сняли замечательный, лиричный и музыкальный фильм. Потом появились битники, которые передали эстафету хиппи. Затем настала очередь панков и металлистов.Сегодня на слуху объединения готов и эмо. Так что обе культуры – традиционная культура «отцов» и контркультура «детей» - вынуждены как-то уживаться между собой. Не всегда им это удается. В советские годы рок-музыкой страшали маленьких детей, концерты приходилось устраивать в подвалах и на квартирах (отсюда из название – «квартирники»), на рок обрушивались всевозможные гонения. Эту музыку назвали безыдейной, не хотели замечать ее мощного социального звучания и гражданственности.Бывают ли семьи, где обходится без «напряженки», без выяснения отношений на повышенных тонах, без рукоприкладства? Конечно! Но при нескольких условиях: если родители никогда не ругаются в присутствии детей, если не поднимают на них руку, если их мораль – ненавязчивая, добрая, сердечная, если все настроены друг другу.Спорить мы не перестанем никогда. Только любой спор бессмысленен, потому что редко кого можно переубедить, не сходя с места. Требуется время подумать и расставить все точки над «i». И добрая воля. И желание идти навстречу. Иногда человек, чужой по крови, вдруг становится роднее родного, и с ним ты начинаешь строить собственную семью. Так что ни от чего зарекаться тоже не надо… 
0,0(0 оценок)
Ответ:
charaX
charaX
06.05.2021 16:16
1. Сесть бы на это облако и плыть, плыть на нем в этой жуткой высоте. 
Полное, односоставное безличное. Грамматическая основа - 2 однородных сказуемых "сесть бы и плыть, плыть" ( повторяющиеся сказуемые плыть не являются однородными и подчеркиваются как 1). Сказуемые выражены глаголами условного наклонения в неопределенной форме (инфинитиве).

2.  С вечера все спится, на дворе темно. 
Полное, сложное, состоящее из двух частей. Обе части - односоставные безличные. Сказуемое 1 части - спится- выражено безличным глаголом, сказуемое второй части -темно- предикативным наречием.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота