В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
taotourp00p0i
taotourp00p0i
13.02.2022 04:50 •  Русский язык

7. Спишите, вставьте пропущенные буквы, объясните правописание. 1. Представ...те себе, что вы забр...ли“ в л...сную тру-
щ...бу. Глухой стеной окружают вас ч...рные ели. Каждый
ш...рох заст...вляет испуга...о вздрагивать. Вот где(то) слы-
ш...тcя ш...рох (не)видимого зверя. 2. По тоненькой ж...рдочке
переходите ручей к реш...тчатой ограде. 3. (Н...)чего что оца-
рапаны лоб и щ...ки. 4. ц...ганы шумною толпою по Бесса-
рабии к...чуют (п.). 5. В одной руке у Чапаева карандаш, в
другой
маленький блестящий ц...ркуль° (Фурм.). 6. (С)на-
чала мы прoбp...лись через мален...кую к...литочку
(в)доль а(л,ллеи и подн...лись по лес...нице."​

Показать ответ
Ответ:
vladmankyta
vladmankyta
08.06.2020 03:08

1. Если подлежащее выражено личным или указательным местоимением:Она его дочь. Он хочет понять ее (Щерб.); Это кабинет? Это спальня? (Ч.)

Примечание. Тире возможно: а) если все предложение заключает в себе вопрос, сопровождаемый удивлением: Она — его дочь?! (оба члена предложения имеют ударение); б) при подчеркивании указания на данный предмет: Это — кабинет (И это — кабинет); в) при противопоставлении: Я — учитель, а ты — инженер.

2. Если один из главных членов выражен вопросительным местоимением, а другой — существительным или личным местоимением: Кто ваш защитник?Что такое учеба? Кто она?

3. Если при сказуемом-существительном имеется отрицание: Пейзаж не довесок к прозе и не украшение (Пауст.); Россия не Петербург, она огромная(Пришв.); Старость не радость (посл.). Однако при противопоставлении сказуемое с отрицанием требует постановки тире (не... а): И в то же время замечал, что он — не господин в своем доме, а лишь составная часть его (М. Г.) (ср. без противопоставления: Он не господин в своем доме).

4. Если сказуемое выражено прилагательным или причастием: А твоя комната такая хорошая для ребенка (Ч.); У меня много хороших людей, почти все хорошие (Сим.); Две раны у него были. Раны нетрудные, но человек потерял много крови (Пауст.); Сруб розовый, облупившийся, по-деревенски маленький, покрытый зеленой железной крышей (Кав.); Суровой осени печален поздний вид (Забол.); В столовой пир горяч и пылок (Забол.).

0,0(0 оценок)
Ответ:
дэфолт123
дэфолт123
24.12.2021 05:37
Пр…смешной попугай(существительное), сидя на пр…толстой ветке из бумаги, делал(глагол) пр…чудливые салфетки. 6)Пр…тендент(существ) на победу, пр…одолевая пр…грады, чувствовал(глагол), что на пр…стижном конкурсе он получит награду. 7)Пр…влекательная пр…ятельница(сущ), пр…обретя автомобиль, пр…готовилась(глагол) проехать на нём тысячу миль. 8)Вырастив на пр…усадебном участке пионы, пр…ветливый садовник(сущ) их раздаривал(глагол) знакомым. 9)Ученица(сущ) с пр…скорбным выражениям лица пр…шла(глагол) на экзамен, озадачив отца.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота