город(подл.) смоленск старше(сказуем.(но это не точно)) москвы, владимира, суздаля и пскова. первое упоминание(подл.) о смоленске в летописи относится(сказуем.) к восемьсот шестьдесят третьему году. это(подл.(но это не точно)) был(сказуем.) один из крупнейших городов руси, контролировавший путь в верховьях днепра. о нём писали(сказ.) как о большом и многолюдном городе . следуя с севера в византию, торговые гости(подл.) никак не могли миновать(сказуем. вместе с "не могли") смоленск.лесной стороной была(сказуем.) смоленщина( и много строили(сказуем.) здесь из дерева. но всегда была богата(сказуем. вместе с "была") эта земля(подл.) и другими строительными материалами: глиной, песком, гравием. и в пору своего расцвета стал возводить(сказуем. вместе с "стал") смоленск(подл.) одно за другим каменные сооружения. постройки(подл.) эти создавались(сказуем.) из большемерного кирпича и красотой своей ни в чём не уступали(сказуем.) сооружениям киева и новгорода.
Чистый воздух, натуральные продукты. В Кобдинском районе презентовали первый проект по развитию экологического туризма. Люди, желающие лучше познать родной край, смогут посетить экоферму, где попробуют блюда национальной кухни. И к настоящему времени ферма уже приняла первых туристов.
Чем отличается экотуризм от обычного туризма? В этом случае туристы не только путешествуют, но и охраняют природу, лучше узнают историю и культуру того или иного края. Попробовать себя на нише экотуризма решили руководители крестьянского хозяйства, расположенного возле родины Героя Советского Собза Алии Молдагуловой села Булак. Своё дело аграрии начинали десять лет назад, имея два табуна, а сейчас количество лошадей превышает четыреста голов.
Аграрии в день доят пятьдесят кобыл и заготавливают сто литров кумыса. Пока что этот лечебный напиток изготавливают в мини-цехе. В ближайшее время планируется расширение территории цеха и увеличение производства кумыса в два раза. Готовый кумыс заливается в тару и доставляется потребителям. Организована транспортировка в областной центр. Кроме того, помимо лошадей содержится крупный рогатый скот. Выращиваются индоутки, курицы. У посетителей имеется возможность ловить рыбу в ближайшей реке. Всё это - неплохой потенциал для развития экотуризма на базе фермы.
Отметим, экотур по земле героев, как именуют в народе Кобдинский район, начинается с посещения музея Алии Молдагуловой. Также для туристов устанавливают юрту, готовят национальные кушанья и напитки. Одним словом, крестьянское хозяйство, развивающее животноводство, всерьёз планирует стать местом для посещения любознательными туристами.
город(подл.) смоленск старше(сказуем.(но это не точно)) москвы, владимира, суздаля и пскова. первое упоминание(подл.) о смоленске в летописи относится(сказуем.) к восемьсот шестьдесят третьему году. это(подл.(но это не точно)) был(сказуем.) один из крупнейших городов руси, контролировавший путь в верховьях днепра. о нём писали(сказ.) как о большом и многолюдном городе . следуя с севера в византию, торговые гости(подл.) никак не могли миновать(сказуем. вместе с "не могли") смоленск.лесной стороной была(сказуем.) смоленщина( и много строили(сказуем.) здесь из дерева. но всегда была богата(сказуем. вместе с "была") эта земля(подл.) и другими строительными материалами: глиной, песком, гравием. и в пору своего расцвета стал возводить(сказуем. вместе с "стал") смоленск(подл.) одно за другим каменные сооружения. постройки(подл.) эти создавались(сказуем.) из большемерного кирпича и красотой своей ни в чём не уступали(сказуем.) сооружениям киева и новгорода.
ну вроде так
Чистый воздух, натуральные продукты. В Кобдинском районе презентовали первый проект по развитию экологического туризма. Люди, желающие лучше познать родной край, смогут посетить экоферму, где попробуют блюда национальной кухни. И к настоящему времени ферма уже приняла первых туристов.
Чем отличается экотуризм от обычного туризма? В этом случае туристы не только путешествуют, но и охраняют природу, лучше узнают историю и культуру того или иного края. Попробовать себя на нише экотуризма решили руководители крестьянского хозяйства, расположенного возле родины Героя Советского Собза Алии Молдагуловой села Булак. Своё дело аграрии начинали десять лет назад, имея два табуна, а сейчас количество лошадей превышает четыреста голов.
Аграрии в день доят пятьдесят кобыл и заготавливают сто литров кумыса. Пока что этот лечебный напиток изготавливают в мини-цехе. В ближайшее время планируется расширение территории цеха и увеличение производства кумыса в два раза. Готовый кумыс заливается в тару и доставляется потребителям. Организована транспортировка в областной центр. Кроме того, помимо лошадей содержится крупный рогатый скот. Выращиваются индоутки, курицы. У посетителей имеется возможность ловить рыбу в ближайшей реке. Всё это - неплохой потенциал для развития экотуризма на базе фермы.
Отметим, экотур по земле героев, как именуют в народе Кобдинский район, начинается с посещения музея Алии Молдагуловой. Также для туристов устанавливают юрту, готовят национальные кушанья и напитки. Одним словом, крестьянское хозяйство, развивающее животноводство, всерьёз планирует стать местом для посещения любознательными туристами.