9. Не имеет краткой формы прилагательные
A) тонкий, краткий, пушистый
B) молочный, тихий, куницын,
С) волчий, овечий, свинцовый
D) апрельский, долгий, нежный,
10. Прилагательные в предложении обычно бывают
А) обстоятельствами и сказуемыми
В) дополнениями и обстоятельствами
C) определениями и сказуемыми
D) подлежащими и обстоятельствами
Этот текст является текстом-рассуждения, потому, что, во-первых заголовок отражает главную мысль текста «Буква не всегда советует «своему звуку», во-вторых тема текста то, о чем говорится в тексте, именно о звуках, в-третьих в этом тексте идет объяснение, что буквы могут обозначать разные звуки и разница в составе основных звуков и букв.
И в тексте идет рассуждение относящиеся к одному вопросу буква – как звук, и рассуждение идет одно за другим, что предшествующий суждение вытекает другое, и в результате мы получаем ответ на поставленный в названии текста вопрос.
В словах лес - леса́ буква -е обозначать разные звуки в зависимости от места ударения и обозначает звуки е и и
В словах род и рот в конце слышится звук -т- , а обозначают его разные буквы: д и т
Объяснение:
Человек потерял запятую, стал бояться сложных предложений. Искал фразу попроще. За несложными фразами пришли несложные мысли. Потом он потерял знак восклицательный и начал говорить тихо, с одной интонацией. Его уже ничто не радовало и не возмущало, он ко всему относился без эмоций. Затем он потерял знак вопросительный и перестал задавать всякие вопросы. Никакие события не вызывали его любопытства, где бы они ни происходили — в космосе, на Земле или даже в собственной квартире.
Еще через пару лет он потерял двоеточие и перестал объяснять людям свои поступки. К концу жизни у него остались только кавычки. Он не высказывал ни одной собственной идеи, он все время кого-нибудь цитировал — так он совсем разучился мыслить и дошел до точки.
Берегите знаки препинания!
А. Каневский.