9 Прочитайте. Определите основную мысль текста. Найдите и выпишите из
текста обособленные члены предложения и объясните условия их обособ-
ления.
В обычаях живёт душа народа. В традициях его сила
и красота. Они отразились и в казахской националь-
ной кулинарии. Традиции казахского кулинарного ис-
кулинария
аромат
кусства связаны с тёплым отношением к человеку, будь
дозировать
то близкий родственник или случайный гость. Обог-
реть, угостить, дать отдых. Согретый вниманием, ты расскажешь всё сам:
кто, откуда и что привело тебя к гостеприимному огоньку. «Хлеб-соль
бери правду расскажи», — вековечная заповедь под небом этого края.
Мясо
основа, гордость и красота казахского стола. Отварное мясо
обычно подаётся большими неразделанными кусками. Хозяин режет
мясо, угощая каждого гостя лакомыми кусочками. Тазовые кости и
Теплоход (это сложное слово, состоит из двух корней "тепл" "ход", соединительная гласная "о"). Первый корень проверяем словом тЁплый
Потемнели - (приставка "по") тЁмный
Росы - тут надо знать чередующиеся гласные в корнях рос/раст/ращ (исключения: росток, Ростислав, ростовщик, Ростов, отрасль.)
Объяснение - (приставка "об") Ясность
Навещать - (приставка "на") вЕсть
Косьба - опять чередование гласных в корнях кос/кас (Если за корнем суффикс а, то кас, если нет, то кос )