91. составьте прид
ончаниях трес
укажите послови
омцы
92. слитно или раздельно? подчеркните е, и во
поставьте вопросы к глаголам на тся, -ться. укаж
«труд».
не)пойма- -
(не)ходить, сльu
е пошт.
видит
го
(не)до- cмom
mampu
кто вержum
1. слово не воробей: вылетит — (не)пой
ешь. 2. волков — в лес (не)ходит
3. лёжа хлеба (не)добудешь. 4. в рещете
воду (не)удержишь? . 5. сонливого (не).
будишься, ленивого (не)дошлешься, в ~
вчера солгал, тому завтра (не)поверят
7. скажешь — (не)воротишь, напишешь
отрубишь — (не)приставишь. 8. за всё брат(?
(не)сделать. 9. семь дел водни руки (не)бер
(не)сотрёд
— ниче
ут.
В русском языке используется множество частей речи. Для более удачного описания рядом с существительным может располагаться наречие — форма которого не изменяется, может быть образовано из имени прилагательного и отвечать на во как? Например, весело пели птицы. В предложениях данная часть речи, обычно, выражена, как обстоятельство. Например, возле дома растет вишня. Вишня растет где? — возле дома. Тогда оно подчеркивается, как точка, тире. Иногда, оно занимает место, как определение. Тогда оно отвечает на во какой? И подчеркивается волнистой линией.
Наречие показывает куда можно идти? Отвечает на во зачем и почему? С ним текст становится более точным и подробным. Эта часть речи не меняет окончания, не зависит от падежа и не меняет форму слова. Нужно правильно подбирать его по смыслу в предложении. Одно слово в русской грамматике может иметь различный смысл. Чаще всего это слово характеризует обстановку обогащает чувствами текст.
Наречие любит все спрашивать и выяснять. Что, зачем, где, откуда и почему разъясняет нам всю причину. Указывает временные особенности. Например, в какое время? До какого периода? Почему? На каком основании?
О наречии можно сказать, что в некоторых случаях, оно характеризует эмоциональные качества человека. В предложении: очень весело играть в снежки. К слову весело подходит во как? Также можно составить предложения со словами: спокойно, медленно, синхронно, быстро и поставить к ним тот же во Иногда, бывает неопределенным наречием. При написании с приставкой «кое» нужно ставить дефис, а также с суффиксами: то, либо, ни будь. Приставки не и ни делают наречия отрицательными. Например, незачем, нигде. Под ударением ставим «е», а без ударения — «и».
Эта часть речи в передаче информации людям. А также насыщает все тексты конкретным и более насыщенным содержанием. Оно позволяет быстрее передавать свою мысль и делает приятнее информации в тексте. Поэтому в русском языке наречию отведена заслуженная часть.
Наречие — часть речи
Наречие, как известно, часть речи. Если глагол, например, выражает действие, то наречие говорит о том, каким образом это действие происходит. Оно, собственно, отвечает на во как?» и некоторые другие.
С наречиями всегда сложно в их написании. Часто существительные с предлогами начинают писаться слитно — становятся наречиями, отличить можно по во смыслу. Еще один превратить наречие сново в существительное с предлогом — добавить какие-либо слова между ними. Вот пример: «Смотреть вдаль». Отвечает на во куда», но можно добавить еще слово: «Смотреть в туманную даль».
В основном, приходится учить, как именно наречие пишется. Но я так понимаю, что есть и слова до сих пор не понятные. То есть, если в словаре закреплен один вариант, то не факт, что он не изменится в следующем издании. Я думаю, что все наречия когда-то были «группой слов», но после, соединяясь по смыслу, стали писаться слитно. Наречия могут писаться через дефис, например: «Говорить по-немецки».
Наречия придают красок действию, конечно. Не используется глагол — действие, но и его характеристика. Часто она все меняет. Например, противоположные смыслы в вариантах: «Собрался быстро или неспешно». Наречие может, понятно, использоваться и с причастиями. Пример продолжаем: «тщательно собранный». Переходить оно может даже к существительным, например: «яйцо всмятку». Но тут дело в том, что опускают слово «сваренное». К прилагательному тоже присоединяются, часто обозначая степень: «Сильно красный».
В других языках (которые я себе хотя бы представляю) тоже есть наречия. В английском, французском, даже в японском. Чаще всего у наречий одинаковое окончание. Наречия, что хорошо, не изменяют своей формы — ни по падежам, ни по родам, никак.
Чаще всего наречие играет роль обстоятельства в предложении.
Благородное сердце твое -
Словно герб отошедших времен. - сравнение благородства с благородством старых времен
крылатый призыв - эпитет
Вообще это стихотворение человеку, которым восхищаются, на плечах которого может держаться мир.
смелые очи твои будут освещать мир если звезды погаснут - сравнение глаз со звездами и с мощностью светоизлучения глаз
Ты - крылатый призыв к вышине. - "Ты" здесь как стимул к жизни, движению вперед. - эпитет - художественное определение "Ты"
звук замрет - олицетворение
Объяснение: