А) Образуйте от данных прилагательных все формы степеней сравнения
Аккуратный, вежливый, яркий, высокий
Б) Образуйте от данных прилагательных краткую форму в мужском и женском роде, расставь ударение:
Горячий, свежий, хороший, лохматый, колючий
В по падежам: худший вариант, мощная энергия, высокие камыши ЭТО НУЖНО
Снова и снова - лексический повтор, как мало надо - фразеологизм. уцепиться дереву - олицетворение. голый камень - эпитет. трубочки лука - метафора. нигде ни просвета - гипербола. взгляд упирается - метафора. пробующий намыться песок - олицетворение. Выглянет солнце - олицетворение, инверсия. нет ласковости на берегу - метонимия. Все соединяется - метафора. В волшебную картину - эпитет
Мясо для окрошки используется отварное или жареное[3], разных сортов. В старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясо поросенка, индейки и тетерева, то есть нежную свинину, домашнюю птицу и дичь. Выбор разных сортов мяса обусловлен тем, что в окрошку изначально использовались остатки мяса от приготовления различных блюд. Сейчас вполне приемлемо использовать отварную говядину с мясом птицы.
Из рыбы для окрошки подходят линь, судак, осетровые, поскольку их мясо нейтральное и не очень костистое, из морских — треска. Рыба в окрошку недолго отваривается и нарезается кубиками.