В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ученик6В1
ученик6В1
26.06.2021 22:04 •  Русский язык

А) Образуйте от данных прилагательных все формы степеней сравнения

Аккуратный, вежливый, яркий, высокий

Б) Образуйте от данных прилагательных краткую форму в мужском и женском роде, расставь ударение:

Горячий, свежий, хороший, лохматый, колючий

В по падежам: худший вариант, мощная энергия, высокие камыши ЭТО НУЖНО

Показать ответ
Ответ:
VicusiaKoval
VicusiaKoval
29.10.2022 04:09
Скалы, скалы - лексический повтор. Озеро зажато (скалами) - метафора. Заповедная сторона - эпитет.  наворот скал - метафора. огромных скал - гипербола, мрачных скал - эпитет. Изрезанных ущельями, побитых обвалами - метафорические эпитеты. успев собраться - олицетворение. вода принуждена падать - метафора.
Снова и снова - лексический повтор, как мало надо - фразеологизм. уцепиться дереву - олицетворение. голый камень - эпитет. трубочки лука - метафора. нигде ни просвета - гипербола. взгляд упирается - метафора. пробующий намыться песок - олицетворение.  Выглянет солнце - олицетворение, инверсия. нет  ласковости на берегу - метонимия. Все соединяется - метафора. В волшебную картину - эпитет
0,0(0 оценок)
Ответ:
Violent111
Violent111
06.01.2021 23:03
Окрошка представляет собой смесь мелко нарезанных различных видов мяса или рыбы,овощей и солений (изначально - свежие и/или солёные огурцы, лук, солёные сливы, солёные грибы, в более поздних вариантах - отварные картофель, репа, морковь,брюква), пряных трав (мелко нарезанный зелёный лук, петрушка, укроп, сельдерей), заправленную специальным белым окрошечным квасом или окрошечным квасом пополам с хлебным, а также сметаной.

Мясо для окрошки используется отварное или жареное[3], разных сортов. В старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясо поросенка, индейки и тетерева, то есть нежную свинину, домашнюю птицу и дичь. Выбор разных сортов мяса обусловлен тем, что в окрошку изначально использовались остатки мяса от приготовления различных блюд. Сейчас вполне приемлемо использовать отварную говядину с мясом птицы.

Из рыбы для окрошки подходят линь, судак, осетровые, поскольку их мясо нейтральное и не очень костистое, из морских — треска. Рыба в окрошку недолго отваривается и нарезается кубиками.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота