В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
dias200620
dias200620
24.06.2022 04:34 •  Русский язык

(А. Пушкин) 2) В средствах массовой информации сегодня нередко можно про-
читать о случаях, когда люди буквально падают от истощения возле
компьютера после десятка часов беспрерывного пребывания в вир-
туальном мире. В правдоподобности таких случаев убеждают откро-
вения заядлых геймеров игроков от 14 до 35 лет, признающихся
в том, что они играть сутками, не отходя от машины.
(По Ж. Идрисовой)
Вот 2 текст​

Показать ответ
Ответ:
dimalol3373
dimalol3373
19.04.2021 01:55
    В деревне, где жил мальчик, была только начальная школа и поэтому, чтобы продолжить учиться, ему пришлось уехать в райцентр. В одиннадцать лет у него началась самостоятельная жизнь. В райцентре, из-за того, что раньше он не отлучался из дома, возникла сильная тоска по дому и по семье. На мальчика возлагалась большая ответственность, он должен был хорошо учиться, стать грамотным. Несмотря на то, что ему было плохо и горько жить среди чужих людей, он сильно любил свою семью и мать особенно. В это тяжёлое послевоенное время, в период разрухи и голода, его мама наперекор всем несчастьям, собрала и отправила сына учиться. Он не хотел подводить мать и не убежал в деревню, претерпевая все трудности. От робости, молчаливости, излишней деревенской замкнутости, а главное - от дикой тоски по дому ни с кем из ребят он не сошёлся. Их к нему тоже не тянуло. Но нужда заставила мальчика научиться играть в «чику». Получив выигранные деньги, он покупал на базаре баночку молока. Досыта всё равно не наедался, но из-за малокровия ему нужно было пить молоко, поэтому он и играл на деньги. 
    В школе он учился хорошо, на одни пятёрки, кроме французского языка, ему не давалось произношение. Лидия Михайловна, учительница французского, слушая его, бессильно морщилась и закрывала глаза. Но она, по праву классного руководителя, внимательней относилась к ученикам, чем остальные учителя. А когда узнала, что мальчик играет на деньги, то вызвала его на разговор, думая, что деньги он тратит на конфеты, а на самом деле он покупал молоко для лечения. У неё сразу изменилось к нему отношение, и она решила заниматься с ним французским отдельно. Учительница приходила его к себе домой, угощала ужином, но мальчик из гордости не ел, да и стеснялся очень. У Лидии Михайловны к этому парню было состраданье, она хоть немного хотела окружить его вниманием и заботой, зная, что он голодает. Она стала для него не только учительницей французского, но и другом, даже мамой, и игру в «замеряшки» придумала специально, чтобы дать возможность мальчику иметь свои деньги. 
    Директор школы посчитал игру с учеником преступлением, совращением, так и не разобрался по существу, что сподвигло учительницу на это. 
    Но женщина, уехав к себе на Кубань, не забыла мальчика и прислала ему на школу посылку с продуктами и даже с яблоками, которые мальчик никогда не пробовал, а видел только на картинках. 
    Вот истинный пример того, как самоотверженно и бескорыстно Лидия Михайловна делала добро людям. Я думаю, что мальчик это правильно понял и оценил, когда стал взрослым. 
    А писатель надеется, что преподанные ему в своё время уроки лягут на душу как маленького, так и взрослого читателя.
0,0(0 оценок)
Ответ:
мак122
мак122
10.02.2020 00:55
  С высказыванием А.Н.Гвоздева я согласна: «Деепричастия...устраняют однообразие в перечне отдельных действий одного и того же лица»С деепричастий и деепричастных оборотов  автор более красочно передаёт нам смысл.
 Например, в предложении  (19) автор с деепричастного оборота,описывает нам состояние человека (19)...как он вскочил и, весело улыбаясь мне, вышел из комнаты" Деепричастие автору дорисовать действие,сделать более ярче смысл
  .А ,например , в предложении (23) деепричастный оборот  "самодовольно фыркая"передаёт нам  состояние лошади. 
  Таким образом, деепричастные  обороты писателю создавать зримые, яркие, запоминающиеся образы, точно «дорисовывая» действия людей или животных
 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота