А.Р. Беляев. «Последний человек из Атлантиды» Прочитай отрывок из романа А. Беляева «Последний герой из Атлантиды».
Составь правильную последовательность информации отрывка из романа.
Посмотреть текст
1 Неприятная история.
1 Нелегкий вопрос: чем наполнить жизнь.
1. Мистер Солли - удачливый нью-йоркский фабрикант.
ТУказания врача.
1. Телефоны. Появились в 18 веке, тогда еще никто не понимал, что это чудо техники будет актуально и сейчас. В самом первом телефонном аппарате не было звонка, трудно себе представить? История телефонов не обошлась без россиян. Предложили миру станцию (АТС), которая соединяла людей друг с другом без девушки-оператора.
2.Телефоны долгую стадию эволюции, прежде чем стать одной из самый популярных вещей в мире. Разумеется не каждый мог позволить себе телефон, но каждый хотел иметь такую дикованную вещь для передачи информации. Внешний вид телфона напоминал мини шкафчик. Два больших звонка и микрофон. Позже стали появлятся телефоны удобнее. Настольный телефонный аппарат с дисковым набирателем. Использовали в гостиницах, квартирах, почтовых. Модель телефона разработанна при телефонных станций, которые уже были в 20-ом веке.
3. Телефоны средство связи, почти у всех уже есть свои собственные телефоны. Существует много кампаний по производству техники, не только телефонов. Конечно "средство связи" может нанести вред человеку, но если пользоватся телефоном правильно, то и вреда от телефона не будет.
2. Укажите варианты ответов, в которых даны верные суждения. Запишите
номера ответов: 1, 2, 3, 4.
3. Пунктуационный анализ.
Расставьте знаки препинания. Укажите цифры, на месте которых должны стоять
запятые: 1, 2, 3, 6,7,8,9.
4. Дом вблизи - ближний дом.
5. Верные варианты: 1,2,4.
Объяснение:
Задание 2:
1) К неопределенно-личным предложениям относятся односоставные предложения с одним главным членом, который выражен глаголом в форме множественного числа (в данном случае - в времени).
2) Кто - подлежащее, понял - сказуемое.
3) Простое глагольное сказуемое - это сказуемое, выраженное одним глаголом.
4) Последовательное подчинение придаточных - это такое их присоединение, при котором первое придаточное присоединяется к главному, а остальные последовательно к придаточным.
Задание 3:
1 и 2 - выделяют причастный оборот,
3 и 6 - выделяют однородные деепричастные обороты (между ними союз и, поэтому запятые не нужны),
7 - разделяет части сложносочиненного предложения,
8 - разделяет части сложноподчиненного предложения,
9 - разделяет части сложноподчиненного предложения
Задание 4:
Согласование - это такой вид связи, при котором форма зависимого слова согласуется с формой главного. В данном случае прилагательное согласуется с существительным.