a) составить десять предложений на тему Что я узнало своего
города», используя с придаточными зъяснительными;б)
дополнить предложения:1) Узнайте когда ...где ..куда ...как ...2) Я посмотрел в окно и
увидел, что ...как ... 3) Сообщите кто...чей ...как долто ...откуда ...
1) (Неясный (полусвет ночника освещает детскую кроватку.
2) Я был, конечно, (не готов к такому повороту событий.
3) (Неторопливо брожу по берегу (небольшой реки.
4) Он писал далеко (не грамотно.
5) (Не решаясь идти дальше, медвежонок остановился.
6) Тайна эта осталась (не разгадана.
7) (Несколько лет я изучаю английский язык и достиг (немалых успехов.
8) (Небольшая птица (невысоко парила над нами.
9) (Несмотря на свой (небольшой опыт он слыл профессионалом.
10) Космос – для людей верящих в будущее этого пока ещё (не познанного мира.
11) У входа в каменоломню часовой (не пропустил их, (не проверив пароля.
Совесть – это чувство, которое ощущает человек при совершении злого поступка. Мы можем ощутить это чувство, когда совершим плохой поступок. Совесть не только стыдит человека за содеянное, она предупреждает и несовершенные злые действия. Лишь только, человек задумает подлость, как тут же начинает сомневаться, спорить с самим собой, и в конце концов, отказывается от плохого поступка.
Объяснение:
Сочинение : "Что такое совесть "
Для того, чтобы как можно лучше понять, что такое совесть, обратимся к роману А. С. Пушкина «Евгений Онегин». Главный герой, после дуэли с Ленским начинает чувствовать душевные муки. Ему становится страшно подумать, что он собственными руками убил своего ещё молодого, легкомысленного друга. В результате, Евгений Онегин уезжает из города, потому что совесть не даёт ему покоя. Позже об этом моменте он упоминает и в письме к Татьяне: «Ещё одно нас разлучило, / Несчастной жертвой Ленский пал ".
Мы также видим, что совесть могла и совсем предотвратить дуэль между главным героем и Ленским. Онегин уже тогда чувствовал, что поступает не правильно, слышал голос совести. В доказательство мы можем прочесть строки романа: «...Он обвинял себя во многом: /Во-первых, он уж был неправ, / Что над любовью робкой, нежной / Так подшутил вечор небрежно...». Тем не менее Онегин всё же выстрелил, видя настойчивость Ленского. И далее, когда он понял, что попал и убил бывшего друга, он отошёл с содроганьем. На его душу лёг тяжелый камень, его обличала совесть.
Нередко совесть людей от совершения тяжких преступлений, расплату за которые они несли бы всю жизнь, если и не физическую, то точно духовную, которая иногда, гораздо более удручает человека. Совестливый человек – это всегда правильный человек. Слушая голос совести, мы можем понять, что хорошо, а что плохо. Как можно и нужно делать, а как ни в коем случае нельзя.
Таким образом, можно сделать вывод, что совесть - это чувство человека, которое оградить его от множества бед, заключённых в злых поступках. Она как компас у капитана корабля человеку пройти сквозь океан злых поступков и встать на правильный путь.