В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
VikaGrin1
VikaGrin1
28.01.2023 11:04 •  Русский язык

Апиши объявление о вакансии водителя. Включи в объявление обязанности, требования, условия это задание с СОР

Показать ответ
Ответ:
samira124
samira124
23.07.2022 08:48
Прилагательные обозначают ПРИЗНАК предмета ПОСТОЯННЫЙ, а причастия обозначают ПРИЗНАК , ДЛЯЩИЙСЯ ВО ВРЕМЕНИ, отсюда их деление на два разряда- действительные и страдательные.
Действительно, прилагательные могут быть образованы от глаголов. Но есть вот такие отличия их от причастий- отглагольное прилагательное имеет- 1) переносное значение, 2) не имеет зависимого слова, 3) не сочетается с сущ в Творит. падеже. А причастие- с точностью до наоборот.У отглагольных прилагательных в суфиксе всегда пишется одна н.В причастиях зависит от наличия приставки, суфикса, зависимого слова...
0,0(0 оценок)
Ответ:
253n
253n
11.03.2023 15:48
Эту фразу Л.Н.Толстого  понимаю так: глагол и существительное - самые богатые по смыслу и формам части речи в русском языке. Если существительным является каждое второе слово в нашей речи, то без глагола рассказать о каком-либо событии практически невозможно. Приведу примеры из текста Л. Улицкой.   Чтобы назвать главного героя рассказа, автор использует контекстные синонимы: Виктор Юльевич Шенгели, классный руководитель, учитель, литератор. И лишь  существительное «учитель», которое появляется в рассказе неоднократно, выражает чувства ребят, влюбленных в своего наставника,  на которого все хотели походить, которому  все хотели подражать.Отношение педагога к детям, его чувства ярко проявляются в предложении 18, где говорится, как Виктора Юльевича «волновало ощущение очень тонкой власти» над детьми, волновало потому, что он научил их «думать и чувствовать»! Всего два глагола! А в них то, к чему стремится, о чем мечтает всякий учитель!Таким образом, еще раз убеждаюсь в правоте Л. Н. Толстого, утверждавшего, что «русский язык…богат глаголами и существительными, разнообразен формами, выражающими оттенки чувств и мыслей".          
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота