Асу пушкин, всем этим лю
буетесь и вы, когда приходите под сказочную сень Михай-
довских рощ.
Benko-i) Как соотносится название текста с его содержани-
ем? Обоснуйте свой ответ. Приведите примеры.
krino — 2) Почему автор в тексте использует местоимение выз
3) Подчеркните в тексте имена собственные. Что они
обозначают?
4) Запишите названия произведений А. Пушкина, ко-
Mebell Topbie BH npourrain. Scien u Negruze (neatro), ale take icons
3.
60
Природа создавала человека много миллионов лет, и вот эту творческую созидательную деятельность природы нужно уважать.Нужно прожить свою жизнь с достоинством, чтобы природа создавшая нас не была обижена.
Природа созидательна, поэтому мы в своей жизни должны поддерживать эту созидательную тенденцию.Мы не должны поддерживать в этой жизни всего разрушительного, что есть в ней.
"Жизнь-это прежде всего творчествоТворчество тоже можно творить.
Можно творить добрую атмосферу вокруг себя.
Творчество беспрерывно.Поэтому жизнь есть вечное созидание...
Там семьдесят одно слово.По крайней мере я сегодня точно такое же изложение писала, и мне поставили 5)
выбирать – выберут, запирать – запереть, умирать – умереть, расстилать - расстелить, раздирать – раздерут, блистать – блестеть.
В конях лаг- лож- и кас- - кос- буква а пишется, если за корнем следует суффикс -а-; полагать – положить (исключение: полг), касаться – коснуться.
В корнях плав- - плов- буква а пишется во всех случаях кроме слов пловец, пловчиха, например: плавник, плавучий. Слово плывуны пишется с буквой ы.
Корень мак- пишется тогда, когда говорят о погружении чего-нибудь в жидкость: макать (хлеб в молоко); обмакнуть (перо в чернильницу); корень мок- пишется в словах со значением «пропускать жидкость», «становиться влажным»: сапоги промокают, непромокаемый плащ, промокательная бумага.
В корнях клан- - клон-, твар- -твор- под ударением может быть и а, и о, без ударения только о, например: кланяться, поклон, наклонение, тварь, творчество, творение.
Исключение: утварь.
В корне гар- - гор- в безударном положении также обычно бывает о (под ударением – а), например: загореть – загорать, загорелый, загар.
Исключение: выгарки.
В корне зар- - зор- в безударном положении пишется а (под ударением бывает и а, и о), например: заря, зарница, озаренный, но зори, зарево.
Чередование а-о
В корне сказ- - скоч- в безударном положении буква а обычно пишется перед к, а буква о – перед ч, например: сказать –вскочить, подсказать – подскочить, выскочка. Но: скачок, скачу, скачи.
Корень равн- преимущественно пишется в словах, которые связаны по значению с «равный» («одинаковый»), например: равномерный, равнозначный, сравнить, все равно, также в словах равнение, равняться, равняйсь, поравняться, равнина; корень ровн- преимущественно пишется в словах, связанных по значению с «ровный» («гладкий», «прямой»), например: ровнять (дорожки), заровнять (яму), подровнять (клумбы), уровень, ровня.
В корне раст- - рост- гласная а без ударения пишется лишь перед согласными ст и щ, перед с без последующего т пишется о, например: возраст, наращение, но росла. Дальше сама.