Причастие- это самостоятельная часть речи, которая обозначает проявляющийся во времени признак предмета по действию (какой? -ая? -ое? -ие? Бывают совершенного и несовершенного вида. Действительные причастия обозначает признак, который возник в результате действия самого предмета. Страдательные обозначает признак, который возник у предмета под действием другого. Союзы: Сочинительные : и, да, ни..ни, тоже, также, а, но, да(=но), однако, а то, зато, или, либо, то..то, ли ли, не то не то, то ли то ли, то есть, именно. Подчинительные: что, чтобы, как, когда, едва, как только, с тех пор как, потому что, оттого что, благодаря тому что, ввиду того что, так что, ежели, как скоро, хотя, пускай, несмотря на то что, как будто, точно, словно, будто. Метафора- скрытое сравнение. Эпитет-метафорическое определение. Олицетворение- неживое, как живое. Фразеологизм- устойчивое выражение. Предлог- служебная часть речи которая выражает зависимость одних слов от других в словосочетание и предложении.
Страдательные обозначает признак, который возник у предмета под действием другого.
Союзы:
Сочинительные : и, да, ни..ни, тоже, также, а, но, да(=но), однако, а то, зато, или, либо, то..то, ли ли, не то не то, то ли то ли, то есть, именно.
Подчинительные: что, чтобы, как, когда, едва, как только, с тех пор как, потому что, оттого что, благодаря тому что, ввиду того что, так что, ежели, как скоро, хотя, пускай, несмотря на то что, как будто, точно, словно, будто.
Метафора- скрытое сравнение.
Эпитет-метафорическое определение.
Олицетворение- неживое, как живое.
Фразеологизм- устойчивое выражение.
Предлог- служебная часть речи которая выражает зависимость одних слов от других в словосочетание и предложении.
Признаки глагола:
1) вид (совершенный и несовершенный) узнавший, рисующий;
2) возвратность (сомневающийся) или невозвратность (придумавший);
3) переходность (купивший книгу) или непереходность (бегущий);
4) время (настоящее или изучаемые, вымытый;
5)залог (действительный или страдательные) строящий, построенный.
Признаки прилагательного:
1) вопрос и те же окончания (какой? какая? какое? какие?) изданный, придуманная, оставленное, приплывшие;
2)изменяются по родам, числам и падежам: знающий, знающая, знающие; знающего, знающему...
3)страдательные причастия могут иметь полные и краткие формы: придуманный - придуман;
4) в предложении выступают в роли определения (За рекой мы увидели горящий костер) или именной части составного именного сказуемоего
(Дом был построен в веке).