быстрее!! Докажите по пунктам его принадлежность к художественному стилю. Бабушка вспоминала: когда она, выйдя замуж за деда, пришла в дом, прадед страшно колотил “маманю” – её свекровь, мою прабабку. Причём свекровь была статна, сильна, сурова, выше прадеда на голову и шире в плечах – но боялась и слушалась его беспрекословно. Чтоб ударить жену, прадеду приходилось вставать на лавку. Оттуда он требовал, чтоб она подошла, хватал её за волосы и бил с размаху маленьким жестоким кулаком в ухо. Звали его Захар Петрович. “Чей это парень?” – “А Захара Петрова”. Прадед был бородат. Борода его была словно бы чеченская, чуть курчавая, не вся ещё седая – хотя редкие волосы на голове прадеда были белым-белы, невесомы, пушисты. Если из старой подушки к голове прадеда налипал птичий пух – его было сразу и не различить.
Честь истинная и ложная.
Совесть не может обманывать, а честь может быть ложной. Истинная честь соответствует совести.
рассуждение.
непринужденность -"я нелюблю... не готов к ним", "но я могу...", точность - частичная. отчасти дано определение понятий: совесть - "грызет", "ложная честь - "честь мундира", "честь истинная -... в соответствии совестью"
эмоциональность - "наносят колоссальный ущерб", "не бьется совестливое сердце", "точно человек умер",
абстрактность и образность - "нравственной пустыне человеческой... души",
субъективность - "я нелюблю", "но я могу"
призывность - неявная, но есть.
Пубилицистический.
1. Окна вагона часто были наглухо залеплены снегом (Гайд.). 2. На выходе из села открылись направо и налево чудесные виды (Сол.). 3. Мать тотчас же отняла у них Гека, потому что испугалась, как бы сгоряча его не стукнули о деревянный потолок (Гайд.). 4. И справа, и слева низина клубилась туманом (Наг.). 5. Такой привилегией он пользовался издавна, вероятно, как больничный старожил (Ч.). 6. У Кати для раздумья времени было досыта (А. Т.). 7. Медведь взревел и замертво упал (Крыл.). 8. Я заново переписал рассказ (Пауст.). 9. Изредка с пустынной станции доносились гудки единственного маневрового паровоза (Пауст.). 10. Шацкий сначала дичился меня, потом привык и начал разговаривать (Пауст.). 11. Я с жаром предавался охоте и почти всегда возвращался рано или по крайней мере засветло (П.). 12. Он мычал и бил всех наотмашь направо и налево (Пауст.). 13. Лошадь все воротила вправо, и потому Василий Андреевич все время сворачивал ее влево (Л. Т.). 14. Я спокойно шел, спуская Жульку бегать перед собой справа налево и обратно, слева направо. (Пришв.). 15. Через два часа наступление возобновилось сызнова. (Ш.). 16. Обыкновенно свой маршрут я никогда не затягивал до сумерек и останавливался на бивак так, чтобы засветло можно было поставить палатки и заготовить дрова на ночь (Арс.). 17. Я еду и от нечего делать читаю вывески справа налево. (Ч.).
Запросто, досыта, начисто, набело, затемно, насухо, искоса, надолго, дотемна, намертво, изредка, воедино, сызнова, добела, докрасна, сдуру, сгоряча, направо, слева. Степь выжидающе молчала. В палисаднике стало свежо и пахуче. Горячо билось сердце. Докладчик говорил слишком общо. Угрожающе надвигалась огромная лохматая туча. Ослепляюще сияло солнце. Учиться блестяще. Войскам становится невмочь. Двери открыты настежь. Он ушел прочь. Уснули далеко за полночь.
Удалиться прочь, ударить наотмашь, выйти замуж, отворить окно настежь, пуститься вскачь, ждать невтерпеж, сплошь зарасти сорняками, упасть навзничь.