чегодня надо сдать 59Б. Измените место причастного оборота по отношению к опреде- ляемому слову в первом предложении. Обособляется ли определение В этом случае? По этому фото задание тока полный ответ
Первое представление о счете ученые относят к очень отдаленной эпохе каменного века - палеолите. Это период жизни человека в пещерах, период охоты и жизни, которая не многим отличалась от жизни животных. Но с ростом охотничьего промысла и ростом численности людей возникла надобность в исчислении. Очень трудным для человека было отделение понятия "один" от понятия "много". Первые "числа" так и определялись по началу: "один" и "много". Позже счет пополнило число "два", как определение того, что в обе руки есть, что взять. "Три" - это заняты обе руки и у ног еще что, то лежит. "Четыре" не вызывало много проблем, так, как две ноги две руки. Но не было названий цифр, как сейчас. Все выражалось мимикой и жестами, а может какими, то звуками. Постепенно надобность держать предметы в руках или дожить возле ног отпала. Теперь предметы ложили перед собой и считали. Это привело к возникновению других цифр. Гаразжо быстрее пошел счет с применением пальцев. Со временем счет дошел до 20 - число пальцев рук и ног. Но названия цифр не было, просто соответственно жесты и звуки. Во многих народах по сей день сохранилась привычка совершать характерные жесты при счете. Когда счет перевалил 20, то не просто говорили 20 - это пальцы рук и ног, а говорили " три пальца другого человека" и всем было ясно, что это 3 и ещё 20 своих. Неуклонное развитие счета привело к созданию систем исчисления. Первая и самая распространенная - пятиричная система, счет на пальцах одной руки. затем система с основанием 20, руки и ноги. В этой системе 40 - два человека, 60 - три человека и так дальше. А затем и десятичная, которая преобладала в Европе. Было уже указание конкретных цифр. В начале цифры писали черточками, но по мере прибавления количества цифр черточки уже не удовлетворяли ни кого. Первые письменные цифры принадлежат Вавилону, стране у двух рек: Тигр и Ефрат. За 4000 лет до нашей эры свою лепту в развитие счета внесли и египтяне. И так далее и неукоснительно развивалась наука о счете, которая пришла к нам в виде современных цифр и математических расчетов.
Но с ростом охотничьего промысла и ростом численности людей возникла надобность в исчислении.
Очень трудным для человека было отделение понятия "один" от понятия "много". Первые "числа" так и определялись по началу: "один" и "много". Позже счет пополнило число "два", как определение того, что в обе руки есть, что взять. "Три" - это заняты обе руки и у ног еще что, то лежит. "Четыре" не вызывало много проблем, так, как две ноги две руки. Но не было названий цифр, как сейчас. Все выражалось мимикой и жестами, а может какими, то звуками. Постепенно надобность держать предметы в руках или дожить возле ног отпала. Теперь предметы ложили перед собой и считали. Это привело к возникновению других цифр. Гаразжо быстрее пошел счет с применением пальцев. Со временем счет дошел до 20 - число пальцев рук и ног. Но названия цифр не было, просто соответственно жесты и звуки. Во многих народах по сей день сохранилась привычка совершать характерные жесты при счете. Когда счет перевалил 20, то не просто говорили 20 - это пальцы рук и ног, а говорили " три пальца другого человека" и всем было ясно, что это 3 и ещё 20 своих.
Неуклонное развитие счета привело к созданию систем исчисления. Первая и самая распространенная - пятиричная система, счет на пальцах одной руки. затем система с основанием 20, руки и ноги. В этой системе 40 - два человека, 60 - три человека и так дальше. А затем и десятичная, которая преобладала в Европе. Было уже указание конкретных цифр.
В начале цифры писали черточками, но по мере прибавления количества цифр черточки уже не удовлетворяли ни кого. Первые письменные цифры принадлежат Вавилону, стране у двух рек: Тигр и Ефрат. За 4000 лет до нашей эры свою лепту в развитие счета внесли и египтяне. И так далее и неукоснительно развивалась наука о счете, которая пришла к нам в виде современных цифр и математических расчетов.
Начальная форма: БЫТЬ Часть речи: глагол в личной форме Грамматика: действительный залог, единственное число, мужской род, непереходный, несовершенный вид время Формы: быть, есть, суть, был, была, было, были, буду, будем, будешь, будете, будет, будут, будучи, бывши, будь, будьте, бывший, бывшего.
Начальная форма: ПРИНЯТЬ Часть речи: краткое причастие Грамматика: единственное число, мужской род, переходный время, совершенный вид, страдательный залог Формы: принять, принял, приняла, приняло, приняли, приму, примем, примешь, примете, примет, примут, приняв, принявши, примемте, прими, примите, принявший, принявшего.
Начальная форма: КАК Часть речи: союз Формы: как
Начальная форма: ЖЕНИХ Часть речи: существительное Грамматика: единственное число, именительный падеж, мужской род, одушевленное Формы: жених, жениха, жениху, женихом, женихе, женихи, женихов, женихам, женихами, женихах