Чем отличается бессоюзное предложение от простого? 1) а)В бессоюзном есть две грамматическое основы б)В простом предложении есть союзы в)В бессоюзном есть подлежащие и сказуемые с)Простое предложение короче по объёму
В синтаксисе различают однородные и неоднородные определения. Между однородными ставится запятая, а между неоднородными - нет. Как же их различать? Однородные определения одинаково относятся к определяемому слову. В этом случае они произносятся с перечислительной интонацией и допускают вставку союза «И» (пример). Неоднородные определения относятся к определяемому слову по-разному. Непосредственно к существительному относятся только ближайшие из них, а другое относится ко всему словосочетанию первого определения с существительным. В этом случае определения произносятся без перечислительной интонации и не допускают вставки союза «И» (пример). Мы ещё раз пришли к выводу, что с пунктуацией в русском языке не всё так просто.
а) "П? — а. — П. "
б) "П! — а. — П".
в) "П, "— а.
г) А: "П?" - ВЕРНО
д) "П, - а. - П".
Остальные исправлены на верные.
" П, " - а. " Как я счастлив, что родился в России, " - подумал Кипренский.
"П, — а, — п". "Дяденька, — захныкал Петя
привычным голосом, — пропустите,
мы живём тут недалеко".
"П? — а. — П?" "Что это? — шёпотом спросил
Петя. — Ящики?"
"П?" — а. "Что же, по-вашему, нам нужно
делать?" — спросил он, явно
издеваясь над присутствующими .
А: "П". Старик покачал головой и заметил нежно:"Спит и ничего не чует"
3.Б)Он спросил девушку, будет ли она участвовать в новогод нем карнавале. ( ТОЧКА ).
а) Продавец спросила покупателя, что бы ОН ХОТЕЛ приобрести в магазине.
в) Одноклассники сказали Сергею, что ОНИ НА НЕГО уже не в обиде.
Однородные определения одинаково относятся к определяемому слову. В этом случае они произносятся с перечислительной интонацией и допускают вставку союза «И» (пример).
Неоднородные определения относятся к определяемому слову по-разному. Непосредственно к существительному относятся только ближайшие из них, а другое относится ко всему словосочетанию первого определения с существительным. В этом случае определения произносятся без перечислительной интонации и не допускают вставки союза «И» (пример).
Мы ещё раз пришли к выводу, что с пунктуацией в русском языке не всё так просто.