Чем отличается предложение (высказывание)кош& ка на крыше от словосочетания кошка на крыше? выделите из числа следующих признаков те, которые вы считаете существенными (правильными): а) прописная буква в начале; б) интонационная завершенность; в) коммуникативная наполненность (соотнесенность с ситуацией); г) наличие предикативности; д) наличие определенной модальности; е) знак препинания в конце (точка, запятая, восклицательный знак и др.); ж) обусловленность определенной коммуникативной ; з) наличие внутренней синтаксической структуры.
Сочинение по тексту:
Многое может сделать для человека природа. Она может накормить хлебом, напоить чистой водой, удивить своей красотой. Вот только защитить она себя не может. Защита природы — это святая обязанность и ответственность каждого из нас. Ещё раз убеждаешься в этом после прочтения отрывка из рассказа К.Г. Паустовского «Заячьи лапы».
Автор обращается к одной из актуальных проблем современности — проблеме ответственности человека перед природой. Безусловно, сегодня каждый должен осознавать ответственность перед природой, поскольку мы и природа — одно неразрывное целое.
Для того чтобы читатель осознал свою ответственность перед всем живым, автор рассказывает трогательную историю о том, как заяц деда Лариона во время разбушевавшегося лесного пожара. Писатель хочет нам сказать о том, что даже на зло природа может ответить нам добром: до пожара дед Ларион хотел застрелить именно этого зайца с рваным ухом, который потом вывел его из огня. К.Г. Паустовский считает, что не во всех жизненных ситуациях мы можем положиться только на себя или на людей: «Смерть настигала деда, хватала его за плечи, и в это время из-под ног у деда выскочил заяц. Дед побежал за зайцем. Он бежал, плакал от страха и кричал: «Погоди, милый, не беги так-то шибко!» Заяц вывел деда из огня. Автор убеждён, что это совместное из огня заставило деда Лариона, человека всю жизнь жившего охотой, то есть убийством беззащитных животных, полностью пересмотреть своё отношение к природе, осознать свою вину перед ней.
К.Г. Паустовский приходит к выводу: человек должен бережно относиться к природе и к её лесным жителям, нести ответственность за те поступки, которые совершает по отношению к природе.
1) не боги горшки обжигают-нужно быть уверенным в себе и не бояться тяжёлой работы.
2) Золото и в грязи блестит-достойный человек всегда виден.
3) Лето собирает, а зима подаёт-летом люди трудятся, а зимой все съедают.
4) ранняя птичка носик прочищает, а поздняя глаза протирает-трудолюбивый человек работает, а ленивый спит
5) сладость победы стирает горечь терпения- Она станет испытанием твоего терпения. А если выдержишь — станет причиной твоего счастья.
6) Подальше положишь-ближе возьмёшь- Смысл этой пословицы не только в том, что кошелёк надо прятать понадёжнее.