. Что сказано в тексте о прогнозах относительно водных ресурсов?
2. Приведите из текста 3 доказательства необходимости напоминать людям о важности воды в жизни человека.
1.2.3.
2. Прочитайте комментарий к тексту. Какие новые – по отношению к тексту -
сведения в нем содержатся?
«Своевременно накануне Всемирного дня воды напомнить всем о том, как важно бережно
относиться к использованию воды. Даже экономия в быту позволит сохранить тысячи литров воды. Но наибольшую экономию воды могут обеспечить промышленные предприятия. Некоторые российские компании успешно перенимают европейский опыт и обеспечивают максимальную экономию воды при производстве той или иной продукции».
Новые сведения
3. Дайте заголовок тексту, отражающий основную мысль.
2. Включите в текст информацию, данную в скобках ниже текста.
3. Исправьте ошибки в оформлении цитаты.
Количество пищи в США, отправляющейся на свалку, достигло минимальных объемов,
которые не только не загрязняют окружающую среду продуктами разложения, но и увеличивают потребление пресной воды и парниковые выбросы за счет использования ресурсов, необходимых для производства продовольствия на американских фермах, сообщается в исследовании, опубликованном в журнале PLoS ONE.
Оказалось, что пищевые доходы на душу населения в США с начала 1974 года вознеслись на 50%, достигнув 1,4 тысячи калорий в день, а в масштабах страны эта цифра составляет
150 триллионов выброшенных калорий пищи в год. Эта цифра примерно на 25% больше, чем предыдущие оценки.
На производство выбрасываемой пищи в США вытрачивается до четверти всех ресурсов пресной воды, а также 300 миллионов баррелей нефти ежегодно, что составляет примерно четыре процента всего потребления нефтепродуктов в этой стране.
В связи с этим, авторы статьи полагают, что чрезмерные объемы поставок продовольствия в США нуждаются в сокращении, так как они негативно отражаются на экологичной обстановке, приводят к неоправданному увеличению потребления природных ресурсов и увеличению парниковых выбросов. Сокращение объема станет эффектным
Этот же избыток почти халявной и доступной пищи, по мнению Холла, и является основной причиной эпидемии ожирения в этой стране.
Информация для включения в текст!
(Авторы работы - Кевин Холл и его коллеги из Национального института диабета и расстройств пищеварения и почек)
Количество несъеденной пищи в США, отправляющейся на свалку, достигло рекордных объемов, которые не только загрязняют окружающую среду продуктами разложения, но и увеличивают потребление пресной воды и парниковые выбросы за счет использования ресурсов, необходимых для производства продовольствия на американских фермах, сообщается в исследовании, опубликованном в журнале PLoS ONE.
Авторы работы, Кевин Холл (Kevin Hall) и его коллеги из Национального института диабета и расстройств пищеварения и почек, сумели подсчитать объемы пищевых отходов США, учитывая известные объемы поставок продуктов питания в этой стране, а также количество съедаемой американцами пищи, которое оценили, использовав математическую модель, связывающую средний вес человека, его метаболизм и количество употребляемой пищи. Использовав такие исходные данные, как численность населения страны и изменение среднего веса американца с начала 1974 года, задокументированное Национальным институтом здоровья США, ученые и сумели определить количество калорий, употребляемых американцами.
Разница в этих двух показателях и есть количество пищи, выбрасываемой на свалку, в пересчете на калории.
Оказалось, что пищевые отходы на душу населения в США с начала 1974 года выросли на 50%, достигнув 1,4 тысячи калорий в день, а в масштабах страны эта цифра составляет 150 триллионов выброшенных калорий пищи в год. Эта цифра примерно на 25% больше, чем предыдущие оценки.
По оценкам ученых, приведенным в статье, на производство выбрасываемой пищи в США затрачивается до четверти всех ресурсов пресной воды, а также 300 миллионов баррелей нефти ежегодно, что составляет, примерно, четыре процента всего потребления нефтепродуктов в этой стране.
В связи с этим, авторы статьи полагают, что чрезмерные объемы поставок продовольствия в США нуждаются в сокращении, так как они негативно отражаются на экологической обстановке, приводят к неоправданному увеличению потребления природных ресурсов и увеличению парниковых выбросов.
Этот же избыток дешевой и доступной пищи, по мнению Холла, и является основной причиной эпидемии ожирения в этой стране.
Объяснение:
3 задание:
Количество несъеденной пищи в США, отправляющейся на свалку, достигло рекордных объемов, которые не только загрязняют окружающую среду продуктами разложения, но и увеличивают потребление пресной воды и парниковые выбросы за счет использования ресурсов, необходимых для производства продовольствия на американских фермах, сообщается в исследовании, опубликованном в журнале PLoS ONE.
Авторы работы, Кевин Холл (Kevin Hall) и его коллеги из Национального института диабета и расстройств пищеварения и почек, сумели подсчитать объемы пищевых отходов США, учитывая известные объемы поставок продуктов питания в этой стране, а также количество съедаемой американцами пищи, которое оценили, использовав математическую модель, связывающую средний вес человека, его метаболизм и количество употребляемой пищи. Использовав такие исходные данные, как численность населения страны и изменение среднего веса американца с начала 1974 года, задокументированное Национальным институтом здоровья США, ученые и сумели определить количество калорий, употребляемых американцами.
Разница в этих двух показателях и есть количество пищи, выбрасываемой на свалку, в пересчете на калории.
Оказалось, что пищевые отходы на душу населения в США с начала 1974 года выросли на 50%, достигнув 1,4 тысячи калорий в день, а в масштабах страны эта цифра составляет 150 триллионов выброшенных калорий пищи в год. Эта цифра примерно на 25% больше, чем предыдущие оценки.
По оценкам ученых, приведенным в статье, на производство выбрасываемой пищи в США затрачивается до четверти всех ресурсов пресной воды, а также 300 миллионов баррелей нефти ежегодно, что составляет, примерно, четыре процента всего потребления нефтепродуктов в этой стране.
В связи с этим, авторы статьи полагают, что чрезмерные объемы поставок продовольствия в США нуждаются в сокращении, так как они негативно отражаются на экологической обстановке, приводят к неоправданному увеличению потребления природных ресурсов и увеличению парниковых выбросов.
Этот же избыток дешевой и доступной пищи, по мнению Холла, и является основной причиной эпидемии ожирения в этой стране.