11. Видно было,что он стремится уйти как можно скорее. 12. Хутор как будто опустел,только слышались оклики часовых во тьме. 13. Он мне как брат. 14. Я над Алазанью,над причудливой волной,над седою,как сказанье, и ,как песня, молодой. 15. Рабочих встретил не кто иной, как сам директор 16. Он прославился среди матросов как горячий оратор. 17. Бобров как ни всматривался в серый полумрак-ничего не видел. 18. Он старался выражаться как можно понятнее. 19. Ваше предложение звучит как угроза. 20. Они узнали ее как женщину рассудительную,осмотрительную,практичную. Вроде бы так знаки препинания) второй вопрос мне непонятен
ГЕРАСИМ — центральный персонаж повести И.С.Тургенева «Муму» (1852), немой дворник самодурки-барыни, человек строгого и серьезного нрава, настоящий русский богатырь, огромного роста и необыкновенной физической силы. Судьба Г. не выдумана — основой сюжетной линии повести стала история дворника Андрея Немого, принадлежавшего матери Тургенева Варваре Петровне. Г., жившего в деревне, по капризу барыни привозят в город, где он попадает в атмосферу подхалимства и завистничества, которая царит среди крепостных в доме помещицы. На этом фоне разворачивается трогательная история его любви к прачке Татьяне: «Куда, бывало, она ни пойдет, он уж тут как тут, идет ей навстречу, улыбается, мычит, махает руками…» Но барыня из своих соображений отдает Татьяну за пьяницу башмачника Капитона, с чем Г. приходится смириться. Поэтому объяснима привязанность героя к им щенку: Муму оказалась единственным существом, которое на его ласку отвечало взаимностью. Давно спорят, почему Г. выполняет приказ барыни утопить Муму, а затем без разрешения уходит в деревню. В этом поступке усматривали ярко выраженный протест против крепостного права. Но тогда непонятны причины его неожиданной жестокости по отношению к любимому существу. Одна из вероятных разгадок — в трактовке, принадлежащей И.С.Аксакову, который считал Г. символом русского народа, его страшной силы и непостижимой кротости.
12. Хутор как будто опустел,только слышались оклики часовых во тьме.
13. Он мне как брат.
14. Я над Алазанью,над причудливой волной,над седою,как сказанье, и ,как песня, молодой.
15. Рабочих встретил не кто иной, как сам директор
16. Он прославился среди матросов как горячий оратор.
17. Бобров как ни всматривался в серый полумрак-ничего не видел.
18. Он старался выражаться как можно понятнее.
19. Ваше предложение звучит как угроза.
20. Они узнали ее как женщину рассудительную,осмотрительную,практичную.
Вроде бы так знаки препинания) второй вопрос мне непонятен
Г., жившего в деревне, по капризу барыни привозят в город, где он попадает в атмосферу подхалимства и завистничества, которая царит среди крепостных в доме помещицы. На этом фоне разворачивается трогательная история его любви к прачке Татьяне: «Куда, бывало, она ни пойдет, он уж тут как тут, идет ей навстречу, улыбается, мычит, махает руками…» Но барыня из своих соображений отдает Татьяну за пьяницу башмачника Капитона, с чем Г. приходится смириться. Поэтому объяснима привязанность героя к им щенку: Муму оказалась единственным существом, которое на его ласку отвечало взаимностью. Давно спорят, почему Г. выполняет приказ барыни утопить Муму, а затем без разрешения уходит в деревню. В этом поступке усматривали ярко выраженный протест против крепостного права. Но тогда непонятны причины его неожиданной жестокости по отношению к любимому существу. Одна из вероятных разгадок — в трактовке, принадлежащей И.С.Аксакову, который считал Г. символом русского народа, его страшной силы и непостижимой кротости.