что в этом предложении из двух взаимосогласованых существительных является приложением
Лось прыгнул из осинника и, выбрасывая вперёд длинные ноги-ходули, помчались легко по вязкому болоту.
2. Укажи приложение, в котором,между приложением и определяемым существительным нужно поставить дефис.
Воробей сторож невозмутим
Туристы добрались до озера Пено
В доме со старушкой обитала кошка Машка
Красавец мужчина был в центре внимания.
3.среди приложений 1-5найдите предложение с обособленным приложением напишите номер этого предложения
1)Анна Павловна Орликова, хозяйка дома, любила отдыхать в маленьком садике возле дома.2)тут на клумбах, обложенный вокруг камнями, цвели махровые астры, анютины глазки и маргаритки.3)Нам даже близко к садику подходить запрещалось.4)увидев нас, Анна Павловна начинала кричать и звать прислугу или сына.5)можно было подумать,что на хозяйку напали грабители
А как вы считаете: сорочка и рубашка – это одно и то же? Если для вас эти понятия не имеют разницы, то после этой статьи вы полностью проясните для себя все противоречия и будете осведомлены в максимальной степени обо всём, что связано с сорочками и рубашками. Сразу скажу, что эти два предмета гардероба существенно отличаются друг от друга. Давайте разбираться.
И рубашки и сорочки выглядят подчас одинаково и шьются по практически одним лекалам, поэтому, чтобы сразу понять, о чем идет речь, представьте себе парня-техасца, одетого в узнаваемую клетчатую рубашку и мужчину в костюме. Так вот, техасец одет именно в рубашку, а у мужчины под пиджаком вовсе не рубашка, а сорочка.
Осенью над лесом и болотом туча(подлежащее) пролетела(сказуемое) самолётом. Пролетела(сказуемое) туча(подлежащее) низко-низко. Прыгнула(сказуемое) с неё парашютистка(подлежащее), а за ней сейчас же и другая, и уже летит(сказуемое) за стаей стая(подлежащее). Спрыгивают(сказуемое) стайки(подлежащее) на пустые нивы и лужайки, на высокий берег, у реки, в темные лесные тайники.И тогда в притихшие дома через окна глянула(сказуемое) зима(подлежащее).
Что такое время у глагола?
время это это непостоянный грамматический признак, который обозначает, что действие уже совершилось.
время отвечает на вопросы:.«Что делал?», «Что сделал?», «Что сделали?», «Что делала?» и тп.
Почти все глаголы времени образуются от основы неопределённой формы глагола с суффикса –Л–.