Что здесь не так Как должен человек относиться к жизненным трудностям? Бежать им навстречу или прятаться от них? Такие во хотя бы раз в жизни задает себе каждый человек. Проблема выбора жизненных ориентиров волнует и автора прочитанного мной текста, писателя Феликса Давидовича Кривина.
Чтобы быть более убедительным, с притчи автор рассказывает нам о жизни двух камней. Когда-то оба камня лежали на берегу и грелись под солнцем, как вдруг из-за шторма одного из приятелей унесло волной в море. Летели года, камень, оставшийся на берегу, нашел себе новых друзей – комья глины, а сам постарел и успел рассохнуться. Но в один из дней, волна выбросила на берег блестящий Кремень, который раньше был другом Камня. Тот с восторгом в глазах рассказал ему о своих приключениях и позвал его с собой в море, но Камень отказался. Он не хотел менять старый уклад жизни и вносить что-то новое, в то время как Кремень бежал на встречу приключениям. Этот пример показывает нам то, что каждый волен сам выбирать свой жизненный путь4.
Так же в тексте показано то, как люди относятся к чужим изменениям в жизни. После того как Кремень «умчался в море», Камень немного с завистью сказал что «повезло ему, вот и зазнался». Эти два примера из текста показали, что человек творец своей жизни, а никто другой.
Главные усилия автора направленны на то, чтобы убедить нас, что каждый человек имеет право выбирать свой жизненный путь.
Придерживаюсь того же мнения, что и автор текста. Он прав. Действительно, мы не должны сидеть сложа руки и ждать у моря погоды. Наша задача стать созерцателем своей жизни. Только будучи активным человеком, мы можем смело встретиться с жизненными трудностями и преодолеть их. В этом меня убеждает художественная литература. Обратимся к произведению М. Горького «Песня о Соколе». Эта притча рассказывает о жизни Сокола и Ужа. Уж олицетворяет собой людей приземленных, предпочитающих комфорт и однообразие. Ему хорошо живется в узком и душном ущелье: в его жизни нет мета свету. Сокол же, наоборот, мечтает подняться в небо, чтобы вновь испытать упоение битвы. Люди, которые выбирают тот же путь, что и Сокол, любят непредсказуемость и свободу.
Заканчивая размышления над прочитанным текстом Ф. Д. Кривина, сделаю вывод, что каждый человек стоит перед выбором: осуществить мечты и добиться цели, пройдя через препятствия или же мечтать, но жить комфортно.
Электричество и приборы,связанные и работающие от его энергии - неотъемлемая часть современной жизни.Каждый день мы используем электрические приборы,будь то повседневная зарядка телефона или стирка одежды.Электричество приносит пользу,но также может приносить и вред,вплоть до летального исхода при использовании.Электричество позволяет нам делать множество рутинных вещей:заходить в Интернет,читать новости,стирать белье,готовить ужин(электрические плиты),заряжать мобильный телефон,говорить с друзьями и смотреть телевизор.Но электричество бывает опасным для жизни и здоровья человека.Когда мы используем компьютер и смартфон,от него исходят вредные нашему организму волны,это вредит нашему психологическому и физическому здоровью.Также,если мы случайно прольем воду на розетку или оголённый электрический провод,возможен удар током,а за ним,чаще всего,следует смерть.С электрическими приборами стоит быть аккуратнее и следовать правилам безопасности.
Объяснение:
удачи!!!
В последние годы климат на Земле заметно меняется: одни страны страдают от аномальной жары, другие от слишком суровых и снежных зим, непривычных для этих мест.
Экологи говорят о глобальном изменении климата, включающем увеличение средней годовой температуры, вызывающей таяние ледников, и повышение уровня Мирового океана. Помимо потепления, происходит также разбалансировка всех природных систем, которая приводит к изменению режима выпадения осадков, температурным аномалиям и увеличению частоты экстремальных явлений, таких как ураганы, наводнения и засухи.
По данным ученых, за десять месяцев 2015 года средняя температура планеты оказалась на 1,02 °C выше той, которую фиксировали в XIX веке (когда началось наблюдение за изменениями глобальной температуры). Порог в один градус был превышен впервые в современной истории. Ученые сходятся во мнении, что именно деятельность человека - сжигание нефти, газа и угля - приводит к парниковому эффекту, который вызывает повышение средней температуры. Эксперты отмечают, что в период между 2000 и 2010 годами наблюдался самый мощный рост выбросов парниковых газов за последние 30 лет. По данным Всемирной метеорологической организации, в 2014 году их концентрация в атмосфере достигла рекордно высокого уровня
Объяснение:
ЕСЛИНЕТОИЗВИНИТЕ