,, чудеса вокруг нас,, эссе 100-80 слов
Строение текста- рассуждения 1 Тезис 2 Доказательства (1, 2, 3) 3 Вывод Как связать ? А) от тезиса к доказательству переходим с таких слов: Докажем это... В этом легко убедиться... Это объясняется так... Б) доказательства связываются между собой с слов: К примеру... Допусти... Предположим... Так.. Следовательно... В) вывод связывается с доказательствами такими словами: Итак... Таким образом.. Сделаем вывод... Поэтому Вот почему...
1. В- Из-за туч выглянуло солнышко;
2.В - Помните о тех, кто не пришёл с войны!
3.А- кошка сидела
4.С -письмо, синева, хитрец
5.ответ:
Скрипач – м.р.
Дерево – ср.р.
Зеркало –ср.р.
6.ответ:
лось – (именительный падеж)
побегами – (творительный падеж)
деревьев – (родительный падеж)
7.ответ:
1) зелёный, тяжёлый;
2)дубки, травка;
3)грустный, праздник.
8. ответ:
Поздняя – ранняя
Медленно - быстро
Радуют - огорчают
Любим - ненавидим
9. ответ:
Лестница, окрестность, звёздный, местность - непроизносимая согласная в корне слова.
Пенёк, смолистый, водяной, лесной - безударная гласная в корне слова.
Зубки, сладкий, кружка, ножка - непарная согласная в корне слова.
10.ответ:
Ваня нарисовал на листе бумаге тигра. Рисунок ему не понравился. Мальчик подрисовал под лапками зверя травку.
Объяснение:
1. Великие произведения искусства отличаются тем, что перейдя за грани веков и даже тысячелетий они сохраняют не только историческую ценность, но и художественное обояние, продолжая воздействовать на сердца и души новых поколений.
2. В каждую новую эпоху они как бы заново рождаются, оказывая непосредственное влияние на развитие, вечно обновляющегося и потому вечно молодого искусства.
3. Именно к такого рода произведениям относится «Слово о полку Игореве» - гениальное творение безымянного русского поэта.
4. Это произведение посвящённое одной из самых трагических эпох русской истории - высоко поднялось над всеми местническими интересами, вобрав в себя самые сокровенные думы, и , чаяния народа обеспокоенного не столько выпавшими на его долю бедами сколько судьбами родной земли.
5. Автор «Слова» не бесстрастный борец за утверждение летописец, а страстный борец за утверждение самых идеалов своего народа, за счастливое будущее Родины.
Объяснение: