Цветы стояли не только на подоконниках но и на полу и ярко цвели.
2. Я вспоминаю леса, озёра, парки и небо.
3. Артист тряхнул головой и громко и весело засмеялся.
4. В плохую погоду семена прогревают в отапливаемых помещениях, либо в специально оборудованных сушилках.
5. Я предпочитал писать повести и эпопеи, драмы и рассказы.
6. Были они тогда оба молодые и сильные и работали в этом саду каждый день.
7. Употребление лишнего слова может являться причиной как речевых, так и грамматических ошибок.
8. За воротами серели постройки не то завода, не то склада.
9. Медведь жадно ел картошку и овсянку и даже слегка похрюкивал.
10. Я забываю и про холод и про непонятные звуки.
11. Занятия будут проходить либо в спортзале, либо на стадионе.
12. В тишине спящего дома мне постоянно чудился то скрип, то вздох, то шорох.
1. Полосы солнечных отблесков от волн, поднятых вёслами, мерно бежали по берегам, поднимаясь от воды и потухая в вершинах деревьях.
2. Только на окраинах парка сквозь сумрак, всегда присутствующий под сводами старых деревьев, вдруг откроется поляна, заросшая блестящими лютиками и пруд с чистой водой.
3. Сердито шипя, змеи подняли головы и стали расползаться, быстро скользя по снегу и скрываясь в кустарнике на проталинах.
4. Было странно, поднимаясь по лестнице, видеть на площадке единственную дверь, увешанную множеством почтовых ящиков и звонков.
5. На носу коробля, идущего в далёкий и трудный поход, зорко вглядываясь в морскую даль и не сводя глаз с горизонта, несут свою вахту моряки.
Граф.объяснение орфограмм, пунктограмм
Имя прилага́тельное — самостоятельная часть речи, обозначающая признак предмета и отвечающая на вопросы «како́й», «кака́я», «какое», «каки́е», «чей». В русском языке прилагательные изменяются по родам, падежам и числам, могут иметь краткую форму. В предложении прилагательное чаще всего бывает определением, но может быть и сказуемым.Разряд — единственный постоянный морфологический признак этой части речи. Бывает три разряда прилагательных:333качественные (отвечают на вопрос «какой?») большинство качественных прилагательных сочетаются с наречиями «очень» (очень большой, очень вкусный), «слишком» (слишком красивый) и «чрезвычайно» (чрезвычайно умный, чрезвычайно бледный);относительные (отвечают на вопрос «какой?»)притяжательные — отвечают на вопрос «чей?» и обозначают принадлежность чему-либо живому или лицу (отцовский, сестрин, лисий).Чтобы отнести имя прилагательное к какому-либо разряду, достаточно найти хотя бы один признак этого разряда у прилагательного.Имена прилагательные согласуются с именами существительными, к которым они относятся, в роде, числе и падеже.Род, падеж и число прилагательного зависят от соответствующих характеристик существительного, с которым оно согласуется. Несклоняемые прилагательные обычно находятся в постпозиции по отношению к существительному, их род, число, и падеж определяются синтаксически по характеристикам соответствующего существительного:красный пиджак, пиджаки беж.333Склонение имён прилагательных включает в себя изменение по числам, а в единственном числе — и по падежам и родам.Форма прилагательного зависит от существительного, к которому прилагательное относится и с которым согласуется в роде, числе и падеже.Краткие прилагательные изменяются только по родам и числам.Формы мужского и среднего рода различаются в именительном и винительном падежах, в остальных формах совпадают.Различаются формы винительного падежа прилагательных в единственном числа мужского рода и во множественном числе, относящихся к одушевлённым и неодушевлённым существительным:Прилагательные чаще всего образуются суффиксальным болото — болотный. Прилагательные также могут образовываться приставочным: небольшой, и приставочно-суффиксальным подводный. Прилагательные также образуются сложносуффиксальным льносемяочистительный. Прилагательные также могут образовываться путём словосложения двух основ: бледно-розовый, трёхлетний.