Дачный посёлок расположился на песчаной горе у самого моря.За деревянными домиками раскинулся сосновый бор. Внизу, под горой, серая лента шоссе. По одну её сторону заросли малины, черёмухи. По другую - песок, зелёно-голубая осока, источенные водой камни и море... Море неспокойное, но прекрасное. Оно волнуется, вздыхает. Это ветер треплет его пенистые волны и они выплёскиваются на берег.
разобрать предложение под цифоркой 4
Вопреки распространенному мнению, рысь никогда не прыгает на свою жертву с дерева. Она охотится из засады. Терпеливо подкарауливает хищница добычу, прячется около тропы, а потом бесшумно нападает. Предпочитает эта кошка глухие хвойные леса.
Рысь - это довольно крупный зверь. Она прекрасно лазает по деревьям и скалам, хорошо плавает. Долгие годы рысь считали вредным животным и истребляли её. На самом деле она заслуживает к себе более внимательного отношения.
Подкарауливает - под (приставка ), караул (корень ), ива (суффикс ), ет (окончание).
Бесшумно - бес (приставка), шум (корень), н (суффикс ), о (окончание).
Заслуживает - за (приставка), служ (корень), ива (суффикс), ет (окончание).
Внимательного - вним (корень ), а (суффикс ), тельн (суффикс), ого (окончание).
Сладкий перец в России впервые появился в конце XVI века, но изначально использовался только как пряность. Для употребления в пищу стал выращиваться с XVII века.
Когда в России появидся огурец, точно неизвестно, считается, что в IX веке, но широкое распространение получил только в XVI—XVII веках.
Позже всех пришли картофель и фасоль. Появление картофеля в России связано с именем Петра I. Крестьяне сначала отказывались возделывать и есть его. Позже, уже при Екатерине II, в 1765 году Сенат издал специальный указ о "заведении" картофелеводства в стране. Растение тогда называлось "земляным яблоком". Широкое распространение картофель получил в России с середины XIX века.
Фасоль, родственница гороха, в Россию попала в XVII—XVIII веках. Долгое время её называли "французскими бобами". Сначала фасоль выращивали как декоративный кустарник, и лишь со временем, в конце XVII века, она приобрела широкое распространение как овощная культура.