Докажите принадлежность текста к публицистическому стилю.Охарактеризуйте языковые особенности публицистического стиля(лексические,морфологические,синтаксические) Больше тридцати лет нет Бориса Леонидовича Пастернака. Но как пронзительны и современны его поэзия и проза! И, кажется, совсем маленький Борис следил из окна, как летят легкие снежинки. Вносили большую елку, и она наполняла комнаты свежим смолистым запахом. Клеили игрушки… Он рос в атмосфере любви к искусству. Отец его был художником, прекрасным иллюстратором. И сегодня вы можете в библиотеках увидеть роман Льва Толстого «Воскресение» с иллюстрациями Леонида Пастернака. В доме бывали художники, писатели, композиторы. Борис пленился замечательным Скрябиным («О, куда мне бежать от шагов моего божества…»), увлекся музыкой. Но постепенно стало ясно, что настоящее призвание Бориса Пастернака – литература. В большинстве своем его произведения адресованы взрослому читателю. Но в 1922 году в первом выпуске альманаха «Наши дни» появилась небольшая повесть «Детство Люверс». В этой повести преломились лучшие традиции русской прозы, традиции Пушкина, Толстого… Повесть – несколько эпизодов из жизни девочки – подростка Жени Люверс… Когда-то французский писатель Гюстав Флобер написал роман под названием «Воспитание чувств». Вот это самое умение тонко и сложно чувствовать, воспитание этого умения и интересуют Пастернака более всего. Женя прислушивается к разговорам взрослых, всматривается в их жизнь. Она не всегда понимает происходящее, но автор ни в коем случае не иронизирует над своей героиней. Чувства Жени богаты и серьезны. И недаром завершается повесть состраданием. «Воспитание чувств» Жени Люверс сделало еще один виток – она поняла, что каждый человек вокруг – сложное существо, ее «ближний»… Начните знакомство с творчеством замечательного писателя Бориса Пастернака с его повести «Детство Люверс»!
Отчий дом
Место родное, отчий мой дом…
Разве когда позабудешь о нем?
Место такое Ангарском зову.
Город, где я родилась и живу.
Пусть городок наш совсем небольшой –
Связан он сердцем с великой рекой.
В нем люди творят, рисуют, поют,
Играют в спектаклях и просто живут.
Пусть городок наш не очень велик,
Народом своим он в стране знаменит.
Танцоров, артистов, спортсменов не счесть,
Даже «Музей Часов» собственный есть.
Спектакли «Чудак» покорили всех нас,
Они и японцев приводят в экстаз.
Танцы «Багульника» так хороши –
В Корее приветствуют их от души.
Ангарск Иркутску – младший брат,
Моложе он его в сто крат.
Великою Победою рожден,
Он славится своим трудом.
Есть много городов в России нашей
Побольше, побогаче и покраше,
Но мне дороже, мне всего роднее –
Мой отчий дом, всех городов милее.
Это стихотворение было напечатано ранее под моим акаунтом zsedina,который был удален в феврале 2016 года.Стихотворение опубликовано в сборнике молодых поэтов к юбилею нашего города Ангарска.
2. Многое изменилось с две тысячи первого года.
3.Самыми крупными реками на Земле являются: Хуанхе - с четырьмя тысячами восьмьюстами сорока пятью километрами, Лена - с четырьмя тысячами четырьмястами километрами, Парана - с четырьмя тысячами тремястами восьмьюдесятью километрами, Миссури - с четырьмя тысячами семьюстами сорока километрами.
4. Сани, слон, прохожий.
5. 2), 4)
6. 2), 4)
7. 2), 3)
8. 1), 2)
9. 1), 3)
10. ввиду. падежная форма - родительный падеж
вследствие - родительный падеж
в силу - родительный падеж
благодаря - дательный падеж
согласно - дательный падеж
вопреки - дательный падеж.
11. 1)
12. 1)
13. 1)
14. 2)
15. 2)
16. 3)
17. 1)
18. 3)