1. Деепричастие - это самостоятельная часть речи, которая обозначает добавочное действие при основном действии, выраженном глаголом. Деепричастие не изменяется. Деепричастие бывают совершенного и несовершенного вида. В предложении деепричастие является обстоятельством. 2. Частица НЕ с деепричастиями пишется раздельно. НЕ_ЗНАЯ (деепр). Некоторые деепричастия без НЕ - не употребляются, поэтому пишется с НЕ слитно. Недоумевая (без НЕ - не употребляется). 3. Деепричастия несовершенного вида образуются от основы настоящего времени глагола пр суффикса -а,(-я). Деепричастия совершенного вида образуются от основы неопределённой формы или времени при суффиксов -в, -вши, -ши. 4. На письме деепричастие и деепричастный оборот с обеих сторон выделяются запятыми, если, находятся внутри предложения, и одной запятой, если стоят в начале или в конце предложения. 5. Деепричастный оборот это обособлённое обстоятельство причастный оборот это обособлённое определение деепричастие отвечает на вопросы "что делая?" а причастие "что сделав?". 6. Выделяются с двух сторон запятыми после определяемого слова.
1. Деепричастие - это самостоятельная неизменяемая часть речи, которая отвечает на вопросы (что делая? что сделав?) и обозначает добавочное действие при глаголе. 2. Не пишется с деепричастиями раздельно, кроме тух случаев, когда слово не употребляется без не или есть сочетание приставок. 3. Причастия совершенного или несовершенного вида образуются от тех же глаголов, берётся основа без окончания (ть,ти,чь) и добавляется я или в соответственно. 4. Деепричастный оборот - деепричастие с зависимыми словами. 5. Всё это - обстоятельства 6. Всегда выделяются запятыми с обеих сторон (и деепричастие, и оборот).
Деепричастие не изменяется. Деепричастие бывают совершенного и несовершенного вида.
В предложении деепричастие является обстоятельством.
2. Частица НЕ с деепричастиями пишется раздельно.
НЕ_ЗНАЯ (деепр).
Некоторые деепричастия без НЕ - не употребляются, поэтому пишется с НЕ слитно.
Недоумевая (без НЕ - не употребляется).
3. Деепричастия несовершенного вида образуются от основы настоящего времени глагола пр суффикса -а,(-я).
Деепричастия совершенного вида образуются от основы неопределённой формы или времени при суффиксов -в, -вши, -ши.
4. На письме деепричастие и деепричастный оборот с обеих сторон выделяются запятыми, если, находятся внутри предложения, и одной запятой, если стоят в начале или в конце предложения.
5. Деепричастный оборот это обособлённое обстоятельство причастный оборот это обособлённое определение деепричастие отвечает на вопросы "что делая?" а причастие "что сделав?".
6. Выделяются с двух сторон запятыми после определяемого слова.
2. Не пишется с деепричастиями раздельно, кроме тух случаев, когда слово не употребляется без не или есть сочетание приставок.
3. Причастия совершенного или несовершенного вида образуются от тех же глаголов, берётся основа без окончания (ть,ти,чь) и добавляется я или в соответственно.
4. Деепричастный оборот - деепричастие с зависимыми словами.
5. Всё это - обстоятельства
6. Всегда выделяются запятыми с обеих сторон (и деепричастие, и оборот).
Надеюсь, что