1_ В лесу было тихо. Тёплые солнечные лучи едва пробивались сквозь густую листу. Несмотря на это, было жарко, ведь солнце уже поднялось до своей крайней точи. 2) Она быстро изменяла форму, так что казалось, что она колышится он сильного ветра подобно морю. Из неё вот-вот должны были политься потоки воды. 3) Оно сразу разбилось на яркие бело-желтые осколки в лухах на асфальте. Оно заглядывало в окна, плясало на стёклах и мокрых дорожках, забиралось в каждую капельку, на каждый листик. 4) Тени стали длинне и резче. Всё как бы застыло, заснуло полуденным сном. Было душно и не хотелось менять положения тела.
Я считаю, что в русском языке нельзя обойтись без деепричастий, потому что они играют в нём важную роль.
Деепричастия делают речь более точной, динамичной, передают множество действий, происходящих одновременно. Деепричастия обладают богатыми выразительными возможностями. Ёмкость, компактность, выразительность – эти свойства деепричастий широко используют поэты и писатели в своих произведениях. Простые предложения, осложнённые деепричастными оборотами, более ёмки по сравнению со сложными предложениями или предложениями с однородными членами предложений. Их использование писателю на достаточно малом пространстве текста создавать зримые, яркие, запоминающиеся образы, точно «дорисовывая» действия персонажей.
2) Она быстро изменяла форму, так что казалось, что она колышится он сильного ветра подобно морю. Из неё вот-вот должны были политься потоки воды.
3) Оно сразу разбилось на яркие бело-желтые осколки в лухах на асфальте. Оно заглядывало в окна, плясало на стёклах и мокрых дорожках, забиралось в каждую капельку, на каждый листик.
4) Тени стали длинне и резче. Всё как бы застыло, заснуло полуденным сном. Было душно и не хотелось менять положения тела.
Я считаю, что в русском языке нельзя обойтись без деепричастий, потому что они играют в нём важную роль.
Деепричастия делают речь более точной, динамичной, передают множество действий, происходящих одновременно.
Деепричастия обладают богатыми выразительными возможностями. Ёмкость, компактность, выразительность – эти свойства деепричастий широко используют поэты и писатели в своих произведениях.
Простые предложения, осложнённые деепричастными оборотами, более ёмки по сравнению со сложными предложениями или предложениями с однородными членами предложений. Их использование писателю на достаточно малом пространстве текста создавать зримые, яркие, запоминающиеся образы, точно «дорисовывая» действия персонажей.