В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
vanyushagrechk
vanyushagrechk
01.08.2022 00:26 •  Русский язык

дов? 23 Проект. (См. «Энциклопедию советов», с. 263.) «У каждой культу- ры свои ключевые слова. Полный их список для русской культуры пока не установлен, хотя уже хорошо описан целый ряд таких слов душа, воля, судьба, тоска, интеллигенция и т. д. Чтобы считаться ключевым словом культуры, слово должно быть общеупотребительным, частотным, должно быть в составе фразеологизмов и пословиц». (В. А. Маслова) Разработайте проект «Портрет одного слова», посвятив его исследова- нию одного из названных в цитате слов. СОВЕТЫ План работы над проектом «Портрет одного слова» 1. Сопоставьте толкования данного слова в различных толковых словарях русского языка. 2. Соберите сведения о происхождении слова, обратившись к эти- мологический словарям и справочникам. 3. Обратитесь к фразеологическим словарям, сборникам пословиц и поговорок, чтобы найти выражения, включающие описываемое слово. 4. Используя словообразовательные словари, определите, какие новые слова образуются от изучаемого слова, какие они имеют зна- чения. 5. Найдите литературные произведения, произведения живописи или музыки, в которых важную роль играет образ обозначаемого дан- ным словом предмета или понятия. 6. Изучив литературу, расскажите о том, какую роль данный пред- мет или данное понятие играет в жизни и культуре русского народа.

Показать ответ
Ответ:
kokoriki
kokoriki
12.10.2020 20:07
1издалека его видно-золотой шарик на голубой воде.2. Высунулся из воды стебелек,будто палочка, и на нем распустился большой круглый цветок.3. Посреди лесного озерца расцвела желтая кувшинка.
Предложения не составляют текст, потому что текст-это предложения которые связаны по смыслу, а эти предложения ни чем не связаны.
Текст я бы составила такой 3,2,1.
Название текста кувшинка или золотой шарик.
Получилось текст в виде повествования.
Сравнения: стебелек-будто палочка; кувшинка-золотой шарик)
Вроде так! Удачи:)
0,0(0 оценок)
Ответ:
fox363
fox363
10.03.2023 08:53
Изображение простых людей и крестьянского быта – основные мотивы в творчестве В.Е.Маковского. Представители низших сословий XIX века, с их бедами и печалями, словно оживают в произведениях талантливого художника. Маковский считал, что картину лишь тогда можно считать состоявшейся, когда в ней есть «всё» - подлинная жизнь. Сравнивая искусство живописи с могучей силой литературного слова заставить читателя сопереживать происходящему, Владимир Егорович видел особую ценность в бытовом пейзаже. Ведь именно данный жанр давал ему возможность «в одну минуту» выхватить главное, передать настроение.Маковский рисовал эпоху. Картина «Свидание», созданная в 1883 году, повествует о жизни подростка из бедной семьи. В те годы крепостное право было уже отменено, но кроме эфемерной свободы, вольности на бумаге, люди ничего не получили. Суровая реальность загоняла их на дно. И городским, и деревенским жилось тяжело. Подрастающих мальчишек родители отдавали учиться какому-либо мастерству. Часто, попадая в чужую семью, эти дети терпели еще большую нужду.Герой картины Маковского бос, одет в старую рубаху и очень голоден. Пришедшая к нему мать выглядит задумчивой. В ее сосредоточенном взгляде затаилось столько печали и боли, что вновь и вновь хочется говорить о несправедливости и социальном неравенстве среди людей. Согбенная не по годам женщина уже не ждет другой жизни, но она всей душой жаждет лучшей доли для своего сына. Ее хрупкие надежды отражены в облике самого мальчика. Он жадно ест принесенный матерью хлеб, и с каждым съеденным куском в нем растет неудержимая сила жизни.Творческая интеллигенция XIX века стремилась как можно ярче отразить действительность в своих работах. Явственно вырисовываются параллели между произведениями различных авторов. Так, рассказ Антона Павловича Чехова «Ванька» перекликается с картиной «Свидание». Отданный в подмастерья к сапожнику Аляхину, Ванька Жуков страдает от своей нелегкой и совсем уж не детской участи. Его письмо к деду Константину Макарычу – это исповедь израненной души. Девятилетний мальчик доведен до отчаяния: он хочет даже «пешком на деревню бежать, да сапогов нету». Герой рассказа Чехова также, как и герой Маковского, является собирательным образом того времени – человеком, обреченным с самого детства зарабатывать себе на хлеб, но при этом сильным духом и верящим в чудо.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота