думая о словаре «природных» слов я делил его на разделы:
«лесные», «полевые», «луговые», слова о временах года,
о метеорологических явлениях, о воде, реках и озёрах, растениях и животных.
я понимал, что такой словарь нужно составить так, чтобы
но было читать, как книгу. тогда он давал бы представление как о нашей природе, так и ошироких богатствах языка.
конечно, эта работа была бы не под силу одному человеку.
у него не хватило бы на неё всей жизни.
выпишите предложения, содержащие причастные и деепричастные обороты, расставьте недостающие знаки препинания.
1. Человек должен верить, что непонятное можно понять, иначе он не стал бы размышлять о нём. - Человек должен верить: непонятное можно понять, иначе он не стал бы размышлять о нём. (БПС с изъяснительными отношениями между частями).
2. Великий человек является начинателем, потому что он видит дальше других и хочет сильнее других. - Великий человек является начинателем: он видит дальше других и хочет сильнее других. (БПС с причинными отношениями между частями).
3. Вольтер сказал справедливо, что в шесть лет можно выучиться всем главным языкам, но что всю жизнь надобно учиться своему природному. - Вольтер сказал справедливо: в шесть лет можно выучиться всем главным языкам, но всю жизнь надобно учиться своему природному.
(БСП с изъяснительными отношениям).
Зачем на нужна фонетика? Вопрос конечно очень иетересный. Без фонетики русский язык не возможен. Фонетика - раздел языкознания, изучающий звуки речи и звуковое строение языка (слоги, звукосочетания, закономерности соединения звуков в речевую цепочку). Имеено поэтому она играет важную роль. Если бы не фонетка, то мы бы не знали строение языка, как соединяются звуки, не делали бы фонетический разбор. Говорить на русском языке и не знать самого важного о нем-невозможно. Именно фонетка очень важная часть языка. Без фонетики язык не такой. Имеенно поэтому нам и нужна фонетика