ЕСЛИ ВСЁ СДЕЛАЕТЕ 1. В настоящее время Интернет как всемирная информационная система прочно вошел в нашу жизнь. 2. Присутствуя практически в каждом доме, интернет значительно расширил возможности в процессе поиска и обмена информацией, общения между людьми.
3. Общение играет важную роль для развития личности на каждом возрастном этапе, но для молодых людей общение и межличностные отношения являются важнейшим фактором становления личности.
4. Сегодня появление новой сферы общения – виртуальной привело к тому, что все большее количество молодых людей заменяет общение с реальными людьми общением с виртуальным собеседником.
5. Сайты социальных сетей молодым людям в «самопрезентации», ведь представляя себя виртуальному собеседнику, молодой человек может, к примеру, создать идеальный образ.
6. Безусловно, посредством социальных сетей теперь можно любому человеку поделиться своими радостями и горестями, рассказать об успехах и неудачах.
7. Но несмотря на то, что социальные сети дарят возможность безграничного общения, стирают границы общения, происходит постепенная замена реального общения виртуальным.
8. Порой людям при встрече уже не о чем поговорить, так как все новости уже освещены на страничке в социальной сети, нет надобности встречаться, чтобы показать фотографии и поделиться впечатлениями о каком-то значимом событии в жизни.
9. Все больше людей, в том числе и молодых, становятся, к сожалению, заложниками социальных сетей, это приводит к отчуждению от внешнего мира, могут возникать проблемы в общении с реальными людьми.
Выполни 1. Выполни синтаксический разбор 2 предложения. (Определи члены предложения и части речи, запиши характеристику, построй схему)
2. Выпиши вводные слова из текста, определи их значение.
3. Напиши 5 рекомендаций на основании текста о том, как избежать зависимости от Интернета. Предложения должны содержать:
a) причастный оборот;
b) деепричастный оборот;
c) сравнительный оборот;
d) обращение;
e) обособленное приложение.
Все обособления нужно обозначить (см.опорную тетрадь)
Русский язык -- единый язык русской нации, но одновременно это и язык международного общения в современном мире. Русский язык приобретает всё большее международное значение. Он стал языком международных съездов и конференций, на нём написаны важнейшие международные договоры и соглашения. Усиливается его влияние на другие языки. Ещё в 1920 году В. И. Ленин с гордостью говорил: „Наше русское слово „Совет"-- одно из самых распространенных, оно даже не переводится на другие языки, а везде произносится по-русски". Во многие языки мира вошли слова большевик, комсомолец, колхоз и др.. .
Российская Федерация -- многонациональное государство. Все народы, населяющие её, развивают свою национальную культуру и язык. Русский язык используется народами Российской Федерации как язык межнационального общения. Знание русского языка облегчает общение людей различных национальностей, населяющих нашу страну, облегчает их взаимопонимание.
Русский язык обогащает языки народов РФ такими словами и оборотами, как например: партия, школа, книга, газета, колхоз, план, фабрика и т. п. В свою очередь, и некоторые элементы из национальных языков входят в словарь русского литературного языка (например, аул, акын, арык, кишлак, шаман и др.) .
В современных условиях русский язык приобретает всё большее международное значение. Его изучают многие люди в разных странах мира.
Русский язык, несомненно, --это язык богатейшей художественной литературы, мировое значение которой исключительно велико.
Русский язык -- один из замечательных языков мира по разнообразию грамматических форм и по богатству словаря. Он всегда был предметом гордости русских писателей, любивших свой народ и свою родину. «Народ, у которого такой язык, -- народ великий», -- говорил один из прекрасных знатоков русского слова И. С. Тургенев. М. В. Ломоносов находил в русском языке «великолепие испанского, живость французского, крепость немецкого, нежность итальянского» и, кроме того, «богатство и сильную в изображениях краткость греческого и латинского языка» .
Объяснение:
Основные правила написания прямой речи:
Прямая речь выделяется кавычками
Прямую речь нужно начинать с большой буквы
Если слова автора стоят перед прямой речью, то после них ставится двоеточие. Мама сказала: "Вымой руки и садись за стол".
Если прямая речь стоит перед словами автора, то после нее следует ставить запятую и тире (если прямая речь содержит восклицание или вопрос, то запятая меняется на знак восклицания или вопроса, соответственно). "Я не хочу есть кашу", - ответил малыш маме. "Кто сказал мяу?" - спросил щенок.