если вы напишите вот это "кпорыедокшрпгшпкма" я не защитаю я отмечу нарушением поэтому ваш ответ удалят и может быть вместе с аккаунтом)
Сравни предложенные тексты.
Каких частей речи больше употребляется в каждом из них? (считать повторяющиеся слова по одному разу). Как употребление той или иной части речи меняет текст, его назначение?
Проведи эксперимент: прочти каждый текст, пропуская ту часть речи, которая чаще всего использована в нём. Подумай над тем, что получилось при прочтении, сделай вывод.
1. Поздняя ночь опускается на улицы Флоренции. Город делается похож на корабль без огней.
«Я расскажу Вам прекрасную сказку», - говорит Леонардо. Мона Лиза уютно располагается в кресле, готовится слушать.
Леонардо начинает рассказ о трёх братьях. Старший сделал из дерева девушку. Средний украсил и одел её. А младший запел. От его песни ожила девушка.
2. Жил-был богатый купец. Много у него было дорогого товару хорошего, камней заморских драгоценных, золотых и серебряных монет.
Были у того купца три красивых дочери. Любил он старших дочерей, а меньшую дочь любил больше всех.
Вот собрался купец по торговым делам за море. Пошёл к любезным дочерям своим и стал их расспрашивать: «Дочери милые, хорошие, пригожие! Каких вам гостинцев привезти?»
1 -Притча – это малый повествовательный жанр назидательного характера. Содержание ее представлено обычно в аллегорической форме и является как бы иллюстрацией той или иной нравственной идеи. Проблематика притч неисчерпаема. Аллегорический смысл произведения обязательно тут же разъясняется – так предупреждается возможность неверного его истолкования.
Притча – один из древнейших жанров в мировом фольклоре и литературе, она пришла к нам из Византии и получила большое распространение в древнерусской литературе. В XVII в. на Руси появились переводные притчи древнегреческого баснописца Эзопа Фриги,например,притча "О жене и о курице".
Некая жена вдовица име курицу, на всяк дни яицо родящую. Помысли себе, яко аще болши курицы ячмени предъ[ла]гати, будет дважды днем родит. И сице сотвори. Курица же, отолстевши и тучна, ниже единого яица днем родити возможе.
Толк. Притча являет, яко любостяжания ради болши желающия и настоящая погубляют.
6- поучительный
7- фольклор - устное народное творчество
Аллегория – художественное представление
Проблематика – система вопросов, поставленных писателем в произведении, область осмысления, понимания писателем отраженной реальности
8 –это ,малый , жанр .
9 –
обяз/а/тельн/о – корень/суффикс/суффикс/окончание
басн/о/пис/ец – корень/соед.гласная/корень/суффикс
ис/толк/ова/ни/е – приставка/корень/суффикс/суффикс/окончание
11 – Абсцисса , акклиматизация , аккорд , аккуратный , аллегория , аллея , аммиак , аннотация , апелляция , асимметрия , ассистент , ассоциация , аттестат , аттракцион , аккредитив , аккумулятор , аллигатор , аннулировать , антенна , аппарат , аппендицит , аппетит , аппликация , артиллерия , ассортимент .